ingredientes
Para o doce de banana
- 10 bananas nanicas maduras e amassadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (café) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta
Para o manjar branco
- 300 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Para cobrir o manjar branco e finalizar a receita
- 1 caixa de gelatina de cereja dissolvida em 300 ml de água (150 ml água quente e 150 ml água gelada)
Modo de preparo
Para o doce de banana
Numa panela fora do fogo, misture as bananas, o açúcar, a canela em pó, o chocolate em pó, o sal e a pimenta-do-reino preta.
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até obter um doce que desgrude da panela (de 20 a 25 min).
Transfira esta mistura para uma forma redonda de fundo removível (20 cm x 6,5 cm) com fita de acetato em volta da forma.
Para o manjar branco
Em uma panela fora do fogo, misture o leite, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo, misturando sempre até obter um creme grosso (de 8 a 10 min). Retire a panela do fogo e acrescente 1 lata de creme de leite (sem soro).
Cubra o doce de banana (que está na forma) com este manjar branco e deixe esfriar.
Para cobrir o manjar branco e finalizar a receita
Cubra o manjar branco frio (que está na forma) com a gelatina de cereja dissolvida em água.Leve à geladeira por mais ou menos 3 h para firmar a gelatina.
Desenforme e sirva imediatamente.
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