Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 29 de abril de 2013

ALGUMAS RECEITAS COM SABOR DE CUPUAÇU


CUPUAÇU, Fruto é rico em fibras e vitaminas A e C.
E uma fruta exótica e fonte de exploração comercial no Brasil e em países europeus. Nesse caso, sua maior utilização (da polpa e a semente) é para desenvolver produtos cosméticos. Mas a polpa é usada na culinária para fazer sorvetes, geléia  purês, polpa enlatada, pudim, tortas, sucos e sorvetes licores, balas e bombons  minha opinião, é a mais deliciosa de todas. Um perfume ou um creme hidratante de cupuaçu pode ser maravilhoso, mas nada se compara ao seu sabor em uma boa receita.






DOCE DE CUPUAÇU










                                  Ingredientes

1 unidade de cupuaçu ou 200g de polpa congelada
2 xícaras (chá) de açúcar
½ copo de água
3 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo. Mexa até o doce desprender do fundo da panela.


 DOCE DE CUPUAÇU

















A feitura do doce de cupuaçu é simples.

Uma pesada de polpa exige o dobro de açúcar.

É bom retirar-se o excesso de acidez escaldando-se 

bem a polpa e deixando-a escorrer, depois,em uma 

peneira. Em seguida, ela vai ao fogo, junto com o

açúcar, numa panela, mexendo-se sempre até dourar. 

Gostando-se, pode o doce ser mais perfumado com

 alguns cravos-da-índia.


DOCE DE CUPUAÇU



Ingredientes


  • 500g de açúcar
  • 500g de polpa de cupuaçu – 250g processada (batida no liquidificador até a consistência de um purê) e a outra metade inteira
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200ml de água

Modo de preparo

1
Dissolva o açúcar em meio copo de água. Deixar ferver em fogo sem mexer até ficar transparente
2
Em seguida juntar metade da polpa processada e depois a outra parte inteira
3
Adicione a baunilha 
4
Deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando, durante cerca de 30 minutos. O ponto é quando o doce começa a soltar do funcho da panela. Levar à geladeira
5
Servir com mussarela de búfala


 Use esse doce para rechear

 bolos, rocamboles, tortas 

geladas, etc. O doce duro é 

excelente para rechear pastéis

 fritos, ou de forno, sejam de 

massa podre  ou de massa folhada; empadinhas, 

barquetes, pãezinhos.

Popcakes!!!




Ingredientes:
  • 400gr de bolo de sua preferência
  • 100 - 150gr de doce de cupuaçu (3 polpas de cupuaçu e 200gr de açucar, cravos)
  • palitinhos de churrasco
  • 400gr de chocolate blend (1/2 ao leite e 1/2 amargo)
  • Confeitos



Para fazer o doce de cupuaçu:

 Coloque a polpa, o açúcar e os cravos

 em uma panela, misture em fogo baixo 

com uma colher de pau. No inicio vai 

ficar bem líquido, mas com paciência e 

um pouco de tempo ele toma a 

consistência de um doce de colher!

Esfarele o bolo já frio, e coloque em 

uma batedeira, junto com ele coloque o 

doce de cupuaçu aos poucos e bata com 

ajuda de uma batedeira, até virar uma 

massa boa de se moldar.

Faça bolinhas e coloque sobre assadeiras 

com papel manteiga, e coloque no 

congelador por uns 15 minutos, 

enquanto isso tempere o chocolate. 

(Derreta em banho-maria e "tempere" 

tirando do banho-maria quente e  

mexendo em banho-maria com água em

 temperatura ambiente até que o 

chocolate se torne frio ao contato com a 

pele, 29 graus...) Cuidado para não 

deixar entrar água!




Fure as bolinhas com o palito de 

churrasco, fazendo um buraquinho, 

molhe a pontinha do palito de churrasco 

no chocolate e recoloque no 

"buraquinho" que vc fez. Volte as 

"bolinhas" para a geladeira, para 

endurecer. É pra não ter perigo do
 
palitinho soltar né?!

Banhe no chocolate e coloque os 

confeitos




BOMBOM DE CUPUAÇU



3 lata de leite condensado

500 gramas de doce de cupuaçu

500 gramas de acúcar

500 gramas de chocolate ao leite tipo 

cobertura

Modo de preparo;

1 – Numa panela, coloque o leite 

condensado e leve ao fogo médio até 

começar a soltar do fundo e dar ponto de 

enrolar. Deixe esfriar um pouco e retire 

meia colher (sopa) dessa massa, achate 

com os dedos e passe o açúcar.

2- Recheie com uma colher (chá) de doce 

de cupuaçu ( se não encontrar pronto, 

cozinhe 1 quilo de cupuaçu com 1 quilo de
 
açúcar). Faça uma bolinha e feche, passe 

no açúcar de novo e deixe secar de um 

dia para o outro. Repita até terminar a

 massa.

3- Derreta o chocolate em banho-maria e 

mexa até amortecer. Mergulhe os 

bombons e deixe secar sobre o papel 

manteiga ou sobre uma grade. Depois 

embrulhe com papel celofane.


BOMBONS DE CUPUAÇU



Ingredientes:

Para o recheio de cupuaçu:

200g de polpa de cupuaçu congelada
200g de açúcar

Coloque em uma panela e leve ao fogo mexendo até formar um doce com consistência de geléia. Vá experimentado porque ele endurece bastante depois que esfria. Eu testo colocando um pouquinho do doce em uma travessinha de metal e levo ao freezer por alguns minutos (melhor contar em segundos, é rapidinho mesmo) para ver a consistência depois de frio. Reserve e deixe esfriar.

Obs. Sobrou um pouco de geléia mas não sei se 100g seriam suficientes.
Para o recheio de brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa (rasa) de manteiga sem sal.

Leve ao fogo em uma panela mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (igual a massa de brigadeiro). Reserve e deixe esfriar.

Cobertura:

250g de chocolate ao leite derretido

Agora a montagem:

Pegue aproximadamente 1/2 colher de sopa do brigadeiro branco, passe no açúcar e achate na palma da mão. Depois acrescente aprox. 1 colher de café de doce de cupuaçu em cada disco.


Feche os discos formando bolinhas e passe novamente pelo açúcar.



Banhe cada docinho no chocolate derretido. 


Deixe escorrer o excesso de chocolate e coloque o bombom sobre uma folha de papel manteiga, pois depois de secos fica fácil de 
retirar do papel.


Deixe secar e aproveite essa delícia. 



Bombom mousse de cupuaçu



detalhe receita


 Ingredientes

meio pacote de gelatina em pó sem sabor
200 g de polpa de cupuaçu
meia xícara (chá) de açúcar
2 claras em neve
1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ® (500g)

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água e aqueça em banho-maria até derreter. Junte o cupuaçu, metade do açúcar e misture até ficar homogêneo. Bata as claras em neve com o restante do açúcar e incorpore delicadamente ao cupuaçu. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até começar a ficar firme. Faça a temperagem do Chocolate conforme as instruções da embalagem. Escolha a fôrma de bombons de sua preferência e preencha-a com o Chocolate. Vire a fôrma com as cavidades para baixo, retirando o excesso e deixando apenas o revestimento das cavidades. Mantenha a fôrma virada e leve-a à geladeira até o Chocolate ficar opaco. Retire da geladeira e recheie com a mousse de cupuaçu. Feche os bombons cobrindo-os com o Chocolate temperado. Nivele com uma espátula e leve à geladeira até o fundo da fôrma ficar opaco. Retire e desenforme os bombons.

Rendimento: 30 bombons


bolo de cupuaçú

BOLO DE CUPUAÇU

 
ingredientes: 

4 xícaras (de chá) de açúcar;
4 xícaras (de chá) bem cheias de farinha de trigo com fermento;
l xícara (de chá) de manteiga; 
l xícara (de chá) de leite de vaca;
4 ovos;
l lata de compota da fruta (ou faça-a você mesmo de acordo com a receita que se encontra adiante)

l xícara de chá da calda da compota.

MODO DE FAZER 

 Bata o açúcar com a manteiga, acrescente as gemas uma a uma e depois, adicione o trigo, o leite, a calda e os pedaços de cupuaçu batendo sempre. Por último, junte, delicadamente, as claras em neve e asse o bolo em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Depois de assado, desenforme-o e umedeça-o com o restante da calda, enfeitando-o com pedaços da compota ou como preferir.


TORTA DE CUPUAÇU



Ingredientes
250 g de biscoito doce (Maizena, Leite ou Maria);
1 lata de Leite Condensado
1 caixa de creme de Leite
200 g de manteiga em temperatura ambiente
250 g de polpa de cupuaçu
Um pacote de gelatina em pó sem sabor

Modo de fazer
Triture o biscoito no liquidificador e vá acrescentando a manteiga aos poucos, até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo e os lados de uma forma desmontável com essa farofa, apertando para formar uma massa. Leve ao forno, asse até ficar corada e reserve.
Bata a polpa de cupuaçu com o leite condensado e o creme de leite até formar um creme.
Acrescente a gelatina (hidratada em 5 colheres de água fria por 5 minutos e diluída no microondas).
Junte ao creme, bata mais um pouquinho e coloque por cima da massa assada.
Leve para gelar e decore a gosto.

Para decorar é possível usar castanhas do pará trituradas grosseiramente ou mesmo geleia de cupuaçu, também fica simplesmente incrível!


TORTA DE CUPUAÇU


Ingredientes
  • 1 kg de polpa de cupuaçu
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
Modo de preparo

Para essa receita você fará 3 camadas (doce cupuaçu, creme de cupuaçu e o marshmallow de cupuaçu) e acobertura para decorar (geléia de cupuaçu). Você precisa deixar pronto no dia anterior o doce de cupuaçu e a geléia de cupuaçu. 

DOCE DE CUPUAÇU - Ingredientes: 
1 kg de polpa de cupuaçu cortado direto da fruta (não congelado);
1/2 kg de açúcar.

Modo de preparo do doce de cupuaçu:
Leve ao fogo cupuaçu com açúcar, mexer até secar e formar doce. Levar para a geladeira.

GELÉIA DE CUPUAÇU - Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de polpa de cupuaçu batido no liquidificador;
2 xícaras (chá) e meia de água;
3 xícaras (chá) de açúcar.

Modo de preparo da geléia de cupuaçu:
Levar ao fogo os ingredientes, depois mexer até dar o ponto de geléia. Levar para a geladeira. 

MARSHMALLOW DE CUPUAÇU - Ingredientes: 
1 xícara (chá) de cupuaçu batido no liquidificador om 1 xícara (chá) de água (calda do cupuaçu);
1 xícara (chá) de açúcar;
2 claras.

Modo de preparo do marshmallow de cupuaçu:
Em uma panela, misturar o açúcar e a calda de cupuaçu, não mexer. Deixar ferver até virar uma calda grossa. 
Bater na batedeira as claras em neve com velocidade máxima, acrescentar  a calda fervente às claras em neve e deixar bater até ficar firme .


Bater no liquidificador aos poucos a polpa juntamente com o leite condensado e o creme de leite. Reserve.
Não bater tudo de uma vez, pois o liquidificador não baterá o cupuaçu direito. 

Para finalizar, monte em uma travessa formando camadas, primeiro o creme de cupuaçu, depois o doce, o creme novamente e finalizar a torta colocando o marshmallow por cima e a geléia para decorar. Cobrir e levar para gelar no congelador. 
Para servir retire 1 hora antes e coloque na geladeira.





CREME DE CUPUAÇU

 sobremesa deliciosa e sempre muito solicitada.

Polpa de duas frutas,
2 latas de creme de leite (gelado e sem o soro)
2 ou mais latas de leite condensado.


 Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque o creme na geladeira, servindo-o bem gelado. Caso queira retirar o excesso de acidez da polpa, escalde-a, deixando-a escorrer bem, antes de utilizá-la.



PUDIM DE CUPUAÇU




com 1 lata de leite condensado,
2 vezes a mesma medida de leite de vaca,
3 colheres (de sopa) bem cheias de polpa de cupuaçu (escaldada),
6 ovos
uma pitada de vanelina.

 Liquidifique, mal mente  todos os ingredientes e cozinhe e/ou asse o pudim em forma caramelizada, em banho-maria.



Receita de Pudim de Cupuaçu

Ingredientes:

1 lata(s) de leite condensado
200 ml de água
4 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de polpa de cupuaçu

Preparação:

Pegue todos os ingredientes e bata no liquidificador  Caramelize uma fôrma refratária com o açúcar. Coloque na fôrma o conteúdo do liquidificador e leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria, até dourar. Espere esfriar e sirva. 

Rendimento: 8 porções



SORVETE DE CUPUAÇU



ingredientes 

150 g de polpa de cupuaçu (escaldada);
 1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca;
 lata de creme de leite (gelado e sem o soro);
2 ovos
6 colheres (de sopa) bem cheias de açúcar.


 Inicialmente, prepare a polpa levando-a ao fogo com 4 colheres de açúcar até que a calda engrosse um pouco, e a polpa cozinhe não muito. Reserve. Faça o creme com o leite condensado, o leite de vaca e as gemas (livres das películas). Estando pronto, coloque-o num prato refratário do tipo pirex. Sobre o creme, coloque o cupuaçu. Bata, então, as claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar restantes e o creme de leite. Bata tudo muito bem, coloque essa mistura sobre o cupuaçu e leve o prato ao congelador.


SORVETE DE CUPUAÇU

SORVETE DE CUPUAÇU COM UNIÃO FIT


½ xícara (chá) de União FIT (80g) 
1 caixa de creme de leite light (200g)
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
2 pacotes de polpa de cupuaçu (200g)
2 gemas (cerca de 40g)


Leve ao fogo os quatro primeiros ingredientes, mexendo sempre até obter um creme aveludado, sem ferver. Retire da panela e leve à geladeira rapidamente até esfriar. Acrescente a polpa amolecida e leve ao freezer até que esteja semi-congelado. Na batedeira, bata o sorvete e volte ao freezer. Repita a operação por mais uma vez. Conserve no freezer.


15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
1,25 ml: colher de café

DICA; Caso queira, substitua a polpa pela fruta de sua preferência, respeitando a mesma quantidade.

Embale em recipiente com tampa, etiquete e congele, por até 3 meses

Rendimento: cerca de 10 bolas (com 55g cada)



Sorvete de cupuaçu


Ingredientes:

1 lata de leite condensado, 1 copo de cupuaçu, 2 latas de creme de leite, meio pct de gordura vegetal hidrogenada, 3 claras de ovos em neve, 3 gemas  de ovos.

Modo de preparo:

Bata na batedeira todos os ingredientes, menos a clara de ovo em neve, a gordura vegetal  deve  ser derretida antes, retire a pele das gemas e bata por dez minutos, incorpore as claras em neve ao creme com uma colher com cuidado até dissolve-las, leve ao congelador por duas horas,retire e torne a
bater e leve novamente.




BISCOITO DE CUPUAÇU

ingredientes:

 um cupuaçu médio (aproximadamente 800 g);
1.300 g de açúcar;
50 g de manteiga;
2 ovos;
½ lata de leite condensado;
 250 g de farinha de trigo com fermento
 1 colher (de café) de essência de baunilha.

 Bata a manteiga e os ovos, um a um, alternando com o leite e a baunilha, sem parar de bater. A seguir, adicione a farinha de trigo, incorpore-a bem e, depois, abra a massa numa espessura de 0,5 cm. Utilize moldes de diversos formatos para cortar a massa e enfeite os biscoitos com o doce de cupuaçu, previamente preparado. Asse-os em forno brando por, aproximadamente, 20 minutos.











4 comentários:

  1. Oi bom dia, gostaria da receita dedo marshmallow de cupuaçu com detalhes por favor

    ResponderExcluir
  2. Oi bom dia, gostaria da receita dedo marshmallow de cupuaçu com detalhes por favor

    ResponderExcluir
  3. Gostaria muito de aprender,fazer a massa , será que assim devo falo,mais a branca de cobre os bombons de cupuaçu e castanha,Preciso aprender fazer pra mim vender. Você me fornece?

    ResponderExcluir
  4. Oi eu gostaria de uma receita de empada de cupuaçu

    ResponderExcluir