Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 24 de abril de 2013

COCADA DE CORTE, COCADA DE FITA, PRETA E BRANCA

COCADA DE CORTE




   
ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de açúcar
1 pacote de coco seco ralado ou 1 coco pequeno
manteiga para untar

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.

Despeje em mármore untado com ajuda de um rolo de massa para nivelar.

Depois que esfriar, corte em quadradinhos.



Cocada de Fita


Ingredientes:

•500g de coco em fita
•500g de açúcar

Modo de Preparo:

Misture os dois ingredientes mexendo para não queimar. Quando açucarar os lados da panela, retire do fogo e vá colocando as colheradas bem rápidas em cima do mármore.



Cocada Preta

Ingredientes:

•300g de coco fresco ralado
•500g de açúcar
•500ml de água

Modo de Preparo:

Em uma panela doure o açúcar. Vá colocando água aos poucos até dissolver todo o caramelo. Coloque o coco fresco ralado e deixe cozinhar até ficar cremosa.


Cocada Branca Tradicional

Ingredientes:

•1 kg de coco fresco ralado fino
•1 kg de açúcar

Modo de Preparo:

Misture os dois ingredientes. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Coloque em tabuleiro e deixe esfriar. Corte quadrada.


Cocada de Colher (sabor morango)

Ingredientes:

•300g de coco fresco ralado
•500g de açúcar
•3 gotas de corante alimentício
•12 morangos picados

Modo de Preparo:

Misture o coco com açúcar e leve ao fogo por 15 minutos. Em seguida coloque o corante com os morangos picados. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Dica: se preferir uma cocada de corte deixe soltar do fundo da panela. Despeje em uma tábua ou em cima da pia, deixe esfriar e corte.




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