1/2 kg de batatas
100 grs de creme de leite
200 grs de manteiga
5 gemas
5 claras em neve
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Descasque e cozinhe as batatas em água e
sal. Passe-as no espremedor.
Adicione aos poucos o creme de leite e a manteiga
amolecida em banho-maria. Junte as 5 gemas
e misture tudo muito bem. Adicione o queijo ralado e
mexa. Deixe esfriar e acrescente as 5 claras em
neve. Misture. Prove o sal e acerte o tempero.
Unte uma forma de suflê. Despeje a mistura
e leve ao forno quente durante aproximadamente 20
minutos. Sirva em seguida.
Dica: Pode fazer em forminhas de empada
1kg de batatas, descascadas e picadas
100g de manteiga
sal e pimenta do reino
60g de manteiga, extra
¼ xícara (35g) de farinha de trigo
1 xícara (240ml) de leite
3 gemas
1 xícara (100g) de queijo parmesão ralado finamente
5 claras
Manteiga para untar o refratário
Pré-aqueça o forno a 200ºC; pincele com manteiga o refratário , ao untá-lo, pincele com movimentos para cima para ajudar a massa do suflê a subir.
Cozinhe as batatas no vapor até que estejam macias e amasse-as dentro da panela. Junte a manteiga (100g), o sal e a pimenta e misture bem para formar um creme homogêneo. Reserve.
Derreta a manteiga restante (60g) numa panela em fogo baixo. Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo sempre por 1-2 minutos, até obter uma mistura meio granulosa. Aos poucos, adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre também, por 3-5 minutos ou até engrossar. Transfira para uma tigela, junte o purê de batatas, as gemas e o parmesão e incorpore.
Bata as claras numa tigela até formarem picos suaves e junte-as ao creme de batatas, delicadamente, com uma espátula de borracha/silicone.
Coloque a massa às colheradas no refratário preparado, transfira-o para uma assadeira e leve ao forno por 25-30 minutos ou até que cresçam e dourem.
Sirva imediatamente.
100 grs de creme de leite
200 grs de manteiga
5 gemas
5 claras em neve
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Descasque e cozinhe as batatas em água e
sal. Passe-as no espremedor.
Adicione aos poucos o creme de leite e a manteiga
amolecida em banho-maria. Junte as 5 gemas
e misture tudo muito bem. Adicione o queijo ralado e
mexa. Deixe esfriar e acrescente as 5 claras em
neve. Misture. Prove o sal e acerte o tempero.
Unte uma forma de suflê. Despeje a mistura
e leve ao forno quente durante aproximadamente 20
minutos. Sirva em seguida.
Dica: Pode fazer em forminhas de empada
Suflê de batata
1kg de batatas, descascadas e picadas
sal e pimenta do reino
60g de manteiga, extra
¼ xícara (35g) de farinha de trigo
1 xícara (240ml) de leite
3 gemas
1 xícara (100g) de queijo parmesão ralado finamente
5 claras
Manteiga para untar o refratário
Pré-aqueça o forno a 200ºC; pincele com manteiga o refratário , ao untá-lo, pincele com movimentos para cima para ajudar a massa do suflê a subir.
Cozinhe as batatas no vapor até que estejam macias e amasse-as dentro da panela. Junte a manteiga (100g), o sal e a pimenta e misture bem para formar um creme homogêneo. Reserve.
Derreta a manteiga restante (60g) numa panela em fogo baixo. Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo sempre por 1-2 minutos, até obter uma mistura meio granulosa. Aos poucos, adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre também, por 3-5 minutos ou até engrossar. Transfira para uma tigela, junte o purê de batatas, as gemas e o parmesão e incorpore.
Bata as claras numa tigela até formarem picos suaves e junte-as ao creme de batatas, delicadamente, com uma espátula de borracha/silicone.
Coloque a massa às colheradas no refratário preparado, transfira-o para uma assadeira e leve ao forno por 25-30 minutos ou até que cresçam e dourem.
Sirva imediatamente.
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