AGORA É SÓ FAZER AS RECEITAS, PROVAR E DESCOBRIR A DELÍCIA QUE VOCÊ QUASE DESPERDIÇOU, JOGANDO FORA OS INGREDIENTES.
Bombom com casca de Abacaxi
Ingredientes Massa:
1 lata de Leite Condensado
1 Ovo
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
1 colher (sopa) de Margarina
1 pacote de coco ralado
200 g de Chocolate ao leite em Barra Picado
Ingredientes Recheio:
1 xícara (chá) de Cascas de Abacaxi
1 colher (sobremesa) de Margarina
1/2 xícara (chá) de Açúcar
2 xícaras (chá) de Água
Cravo a gosto
1 colher (sopa) de Coco Ralado
Modo de preparo
Para a massa: leve ao fogo o leite condensado, a farinha, o ovo, o coco ralado, e a margarina. Mexa sempre até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
Para o recheio: cozinhe a casca do abacaxi até amolecer. Bata no liquidificador para triturar bem e peneire até perder o caldo.
Numa panela derreta a margarina, acrescente a casca do abacaxi triturada e junte os outros ingredientes. Mexa bem e cozinhe até desprender do fundo da panela.
Para montar: abra a massa da trufa já fria, recheie com doce de casca de abacaxi e enrole. Reserve.
Derreta a barra de chocolate e banhe os doces, deixe secar na geladeira.
Retire da geladeira, corte as rebarbas e coloque em forminhas.
Dica: Leve a massa do doce á geladeira para facilitar a modelagem dos bombons.
Bolo de casca de banana
INGREDIENTES
Massa:
· 4 unidades de casca de banana
· 2 unidades de ovo
· 2 xícaras de leite
· 2 colheres de margarina
· 3 xícaras de chá de açúcar
· 3 xícaras de chá de farinha de rosca
· 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
· 1/2 xícara de chá de açúcar
· 1 xícara e 1/2 de chá de água
· 4 unidades de banana
· 1/2 unidade de limão
MODO DE PREPARO
1. Lave as bananas e descasque
2. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa
3. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira
4. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana
5. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca
6. Mexa bem
7. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento
8. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha
9. Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos
Para a cobertura:
1. Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo
2. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão
3. Cozinhe
4. Cubra o bolo ainda quente
5. Dica banana é rica em potássio
BIFINHO DE CASCA DE BANANA
Ingredientes:
- Cascas de bananas lavadas e secas (nanica, prata ou banana da terra)
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (café) de sal
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (café) de sal
Tempere a casca da banana com os temperos e deixe 30 minutos para pegar o sabor.
Para empanar:
Passe cada bifinho primeiro na farinha de trigo, depois em ovos batidos e por último na farinha de rosca.
Frite em óleo aquecido até dourar.
O bifinho de casca de banana pode ser feito também à parmegiana com molho e queijo ralado ou mussarela. Neste caso levar ao forno para derreter o queijo.
Passe cada bifinho primeiro na farinha de trigo, depois em ovos batidos e por último na farinha de rosca.
Frite em óleo aquecido até dourar.
O bifinho de casca de banana pode ser feito também à parmegiana com molho e queijo ralado ou mussarela. Neste caso levar ao forno para derreter o queijo.
por categoria
Lasanha de Repolho
INGREDIENTES:
1 e ½ kg de repolho (1 unidade grande).
½ kg de carne moída.
½ kg de tomate bem maduro.
1 cebola média picada.
2 dentes de alho.
200 g de queijo muzzarela.
2 colheres (sopa) de óleo.
4 copos de água.
MODO DE PREPARO:
Refogue a carne moída com óleo, o alho, a cebola e o sal. Bata os tomates no liquidificador com um copo de água e junte ao refogado de carne, deixando cozinhar por 10 minutos. À parte, separe as folhas de repolho, lave bem e mergulhe aos poucos em água fervente com sal até amolecerem. Em um pirex, intercale uma camada de folhas de repolho com o molho de carne até acabarem, Cubra com queijo e leve ao forno por 15 minutos. Sirva a seguir.
INGREDIENTES:
2 ovos batidos
1 colher (sopa) farinha de trigo.
1 colher (chá) de sal.
1 maço de espinafre limpo.
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o espinafre. Depois de cozido e bem picado, misture todos os ingredientes. Frite em frigideira bem untada, usando ¼ de xícara (chá) de massa para cada panqueca, virando para que doure dos dois lados.
Bolo de Beterraba
INGREDIENTES:
- 2 beterrabas bem vermelhas de tamanho médio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 pitada de sal
Modo de Fazer :
Cozinhe as beterrabas, depois descasque, corte em pedacinhos e bata no liquidificador com o suco de laranja e sal.
Reserve. Peneire juntos a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento. Bata em creme as gemas com a margarina, depois junte o açúcar aos poucos e, sempre batendo, vá adicionando a beterraba batida com o suco de laranja, a mistura de farinhas e fermento e, por último, adicione as 3 claras em neve e misture bem. Deite a massa em uma forma redonda e lisa, de buraco no centro, bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado por aproximadamente 35 minutos. Depois de assado, (experimente com um palito - este bolo fica ligeiramente úmido) deixe esfriar e desenforme. Se desejar, enfeite com cenouras raladas ou laranjas cortadas em rodelas, caramelizadas.
Doce de Casca de Melancia
INGREDIENTES:
- 2 kg de casca de melancia
- 1 e 1/2 kg de açúcar
- 1 copo de água
- cravo
Modo de Fazer :
Retire a casca verde da melancia, utilizando somente a polpa branca. Rale em ralador grosso e reserve. Faça uma calda com açúcar, água e cravo. Acrescente a casca de melancia ralada e deixe cozinhar até apurar.
DOCE DE CASCAS DE MAMÃO
Ingredientes:
cascas de mamões maduros 6,00 mamões bem lavados
açúcar 3,50 xícaras
MODO DE PREPARO:
Deixe de molho na água as cascas dos mamões de um dia para outro.
Pique-as, coloque-as numa panela e deixe ferver, acrescentando as cascas sempre que levantar fervura. troque a água a cada fervura. Na quarta vez, deixe cozinhar por dez minutos. Deixe esfriar, bata no liquidificador adicionando uma xícara ( chá ) de água e passe por peneira. Leve ao fogo com açúcar até dar o ponto ( quando desprender do fundo da panela).
DOCE DE CASCAS DE BANANA
Ingredientes:
cascas de banana nanica ( lavadas e picadas ) 5,00 xícaras ( chá )
açúcar 5,00 xícaras ( chá )
MODO DE PREPARO:
Cozinhe as cascas em pouca água até amolecerem. Retire do fogo, escorra, reserve a água e deixe esfriar. Bata as cascas e a água no liquidificador e passe por peneira grossa. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
Doce de Banana com Casca
Ingredientes
Para o doce
1kg de banana
(caturra, d’água, casca-verde ou nanica)
Cascas de cinco
bananas (não podem estar muito maduras)
Para a calda
½ kg de açúcar
cristal
3 colheres (sopa) de
suco de limão
200ml de água
modo de preparo
Doce
Em água corrente,
lave bem as bananas com casca. Corte as cascas bem picadinhas e reserve.
Cozinhe bananas inteiras com um pouco de água. Após bem cozidas, adicione a
calda em ponto de fio, o suco de limão e as cascas bem picadinhas. Deixe
cozinhar por mais cinco minutos e desligue.
Calda em ponto de fio
Coloque o açúcar e o
suco de limão com água para cozinhar até ponto de fio, de modo que permaneça
transparente.
Docinho de Casca de Banana
sabor do campo na
mesa da sua casa
ingredientes
1 dúzia de cascas de
banana maduras lavadas e cortadas
.1/2 xícara (chá) de
água
.2 xícaras (chá) de
açúcar mascavo
.2 colheres (sopa) de
farinha de trigo
.4 cravos-da-índia
.1 colher (sopa) de
margarina
Modo de preparo
Ponha em uma panela
as cascas de banana e adicione 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe até as cascas
ficarem macias. Retire do fogo e reserve separadamente as cascas e a água.
Transfira as cascas para o liquidificador e bata até virar uma pasta. Se
necessário adicione um pouco da água reservada. Retire do liquidificador e
passe por uma peneira grossa. Acrescente o açúcar, a farinha, os cravos e leve
ao fogo baixo sem parar de mexer até a massa se soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e acrescente a margarina. Mexa e deixe esfriar. Enrole os
docinhos e passe-os em açúcar crista
KRI-KRI DE LARANJA ( TANGERINA, LIMÃO )
Ingredientes:
cascas de laranja
açúcar a gosto
farelo de trigo torrado 2,00 colheres ( sopa )
MODO DE PREPARO:
Cortar as cascas de laranja em tirinhas de meio centímetro. Trocar de água até perder o amargo. Colocar uma medida de cascas de laranja, bem enxutas, para 1/2 medida de açúcar. Levar ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a engrossar a calda, acrescentar o farelo e continuar a mexer até açucarar. Guardar em latas.
Pudim de Casca de Goiaba
INGREDIENTES :
- 1 copo de suco de casca de goiaba
- 1 copo de água
- 2 colheres (sopa) bem cheia de maisena
- 2 colheres (sopa) bem cheia de açúcar
Modo de Fazer :
Dissolva a maisena, junte os demais ingredientes e misture bem. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Despeje em forma previamente umedecida e leve à
geladeira
Bolo de Laranja com Casca
INGREDIENTES :
- 2 laranjas médias
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- gotas de baunilha
Preparo :
Corte as laranjas em quatro e retire somente as sementes. Bata no liquidificador as laranjas o óleo, os ovos, o açúcar e a baunilha. Despeje esta mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo bem.
Asse em assadeira untada. Se preferir, depois de assado e ainda quente despeje sobre ele o suco de duas laranjas adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Bolo de Cascas de Frutas
INGREDIENTES :
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de caldo de cascas de frutas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
Modo de Fazer :
Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Misture aos poucos o açúcar, depois a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente o fermento e 1 xícara (chá) de caldo de cascas de frutas. Misture bem e asse em forma untada, em forno moderado. Depois de assado, vire em um prato enquanto quente, fure com um garfo e despeje a outra xícara de caldo de cascas de frutas adoçada. Experimente preparar esta receita com cascas de maçã, pera, manga, goiaba, caqui, abacaxi, mamão, etc.
Patê de Abacate
INGREDIENTES :
- 1 abacate
- orégano, limão, sal e molho de pimenta
Preparo :
Amasse um abacate e tempere com gotinhas de limão, sal a gosto, orégano e molho de pimenta. Misture tudo muito bem. Sirva com torradas.
Patê de Berinjela
INGREDIENTES :
- 2 berinjelas com casca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates
- 1 colher (chá) de queijo ralado (opcional)
- 1 colher (sopa) de maisena
Preparo :
Cozinhe em água e sal as berinjelas com casca. Passe por peneira. Faça um refogado com óleo, cebola picadinha e tomates. Junte as berinjelas passadas por peneira e sal. Coloque o queijo ralado e engrosse com a maisena. Utilize este patê em biscoitos, torradas ou como recheio de sanduíches.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tira - Gosto de Casca de Batata
INGREDIENTES :
- casca de batata
- óleo para fritar e sal
Modo de Fazer :
Lave bem as cascas e frite em óleo quente até ficarem douradas e sequinhas. Tempere com sal e sirva.
Torta salgada com recheio de sobras de verduras e legumes
Ingredientes para o recheio:
4 folhas de couve-flor;
4 folhas de nabo;
4 folhas de beterraba;
4 ramas de cenoura;
3 tomates;
1 dente de alho;
1 cebola média;
1 colher de sopa de sal.
Modo de preparar o recheio:
Pique todos os ingredientes;
Leve ao fogo, para refogar;
Acrescente o sal;
Mexa por uns cinco minutos, para não cozinhar demais as folhas;
Pronto o refogado, é hora de preparar a massa da torta salgada.
Ingredientes para a massa:
1 xícara e meia de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento;
3 ovos;
2 ovos;
2 xícaras de leite;
1 xícara de óleo;
1 colher de sobremesa de sal.
Modo de preparar a massa:
Ponha os ingredientes no liquidificador, um a um;
Deixe bater até a mistura ficar bem líquida;
Derrame na forma a primeira camada e ponha o recheio;
Mais uma camada de massa;
Leve ao forno pré-aquecido;
Leva aproximadamente meia hora para dourar.
você quase desperdiçou, jogando foram os ingredientes do recheio !!!
Torta de Casca de Abóbora
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara (chá) de casca de abóbora
1 xícara (chá) de talo de couve e salsa
1 cenoura ralada
1/2 copo de óleo
1/2 pacote de queijo ralado (50 g)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 copo de leite (250 ml)
Sal (a gosto)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
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Modo de preparo
Recheio:
Refogar a cebola, o alho, os talos e a cenoura.
Massa:
Colocar os ovos, a casca de abóbora, o óleo, o queijo ralado, o leite e o sal no liquidificador. Despejar a massa em uma vasilha e misturar o trigo, o recheio e o fermento em pó. Levar ao forno por 30 minutos em assadeira previamente untada com margarina (ou óleo) e farinha de trigo.
Bolinho com casca de batata
Ingredientes
2 xícaras (chá) de cascas de batatas cozidas e batidas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Modo de preparo
Ferva as cascas de batata e bata no liquidificador.
Coloque a massa em uma tigela, acrescente os ovos, a farinha, o sal e o fermento. Misture bem.
Faça os bolinhos com a ajuda de uma colher. Aqueça o óleo para fritar os bolinhos.
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