Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 17 de abril de 2013

RECEITAS COM CASCAS DE FRUTAS E LEGUMES.

.RECEITAS QUE, ALÉM DE ECONÔMICA  ENSINAM COMO PODEMOS APROVEITAR BEM MAIS  DOS ALIMENTOS. 

AGORA É SÓ FAZER AS RECEITAS, PROVAR E DESCOBRIR A DELÍCIA QUE VOCÊ QUASE DESPERDIÇOU, JOGANDO FORA OS INGREDIENTES.

 ECONOMIZE, EVITANDO O DESPERDÍCIO.


Bombom com casca de Abacaxi



Ingredientes Massa:

1 lata de Leite Condensado
1 Ovo
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
1 colher (sopa) de Margarina
1 pacote de coco ralado
200 g de Chocolate ao leite em Barra Picado

Ingredientes Recheio:

1 xícara (chá) de Cascas de Abacaxi
1 colher (sobremesa) de Margarina
1/2 xícara (chá) de Açúcar
2 xícaras (chá) de Água
Cravo a gosto
1 colher (sopa) de Coco Ralado

Modo de preparo

Para a massa: leve ao fogo o leite condensado, a farinha, o ovo, o coco ralado, e a margarina. Mexa sempre até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
Para o recheio: cozinhe a casca do abacaxi até amolecer. Bata no liquidificador para triturar bem e peneire até perder o caldo.
Numa panela derreta a margarina, acrescente a casca do abacaxi triturada e junte os outros ingredientes. Mexa bem e cozinhe até desprender do fundo da panela.
Para montar: abra a massa da trufa já fria, recheie com doce de casca de abacaxi e enrole. Reserve.
Derreta a barra de chocolate e banhe os doces, deixe secar na geladeira.
Retire da geladeira, corte as rebarbas e coloque em forminhas.
Dica: Leve a massa do doce á geladeira para facilitar a modelagem dos bombons.




Bolo de casca de banana






INGREDIENTES

Massa:
·         4 unidades de casca de banana
·         2 unidades de ovo
·         2 xícaras de leite
·         2 colheres de margarina
·         3 xícaras de chá de açúcar
·         3 xícaras de chá de farinha de rosca
·         1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

·         1/2 xícara de chá de açúcar
·         1 xícara e 1/2 de chá de água
·         4 unidades de banana
·         1/2 unidade de limão


MODO DE PREPARO

1.      Lave as bananas e descasque
2.     Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa
3.     Bata as claras em neve e reserve, na geladeira
4.     Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana
5.     Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca
6.     Mexa bem
7.     Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento
8.    Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha
9.     Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos

Para a cobertura:

1.      Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo
2.     Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão
3.     Cozinhe
4.     Cubra o bolo ainda quente
5.     Dica banana é rica em potássio






BIFINHO DE CASCA DE BANANA

Ingredientes:
- Cascas de bananas lavadas e secas (nanica, prata ou banana da terra) 
- 1 dente de alho picado
 
- 2 colheres (sopa) de vinagre
 
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
 
- 1 colher (café) de sal
Tempere a casca da banana com os temperos e deixe 30 minutos para pegar o sabor.
Para empanar: 
Passe cada bifinho primeiro na farinha de trigo, depois em ovos batidos e por último na farinha de rosca.
 
Frite em óleo aquecido até dourar.
 
O bifinho de casca de banana pode ser feito também à parmegiana com molho e queijo ralado ou mussarela. Neste caso levar ao forno para derreter o queijo.
por categoria


Lasanha de Repolho


INGREDIENTES:

1 e ½ kg de repolho (1 unidade grande).
½ kg de carne moída.
½ kg de tomate bem maduro.
1 cebola média picada.
2 dentes de alho.
200 g de queijo muzzarela.
2 colheres (sopa) de óleo.
4 copos de água.

MODO DE PREPARO:

Refogue a carne moída com óleo, o alho, a cebola e o sal. Bata os tomates no liquidificador com um copo de água e junte ao refogado de carne, deixando cozinhar por 10 minutos. À parte, separe as folhas de repolho, lave bem e mergulhe aos poucos em água fervente com sal até amolecerem. Em um pirex, intercale uma camada de folhas de repolho com o molho de carne até acabarem, Cubra com queijo e leve ao forno por 15 minutos. Sirva a seguir.


Panqueca de Espinafre


INGREDIENTES:

2 ovos batidos
1 colher (sopa) farinha de trigo.
1 colher (chá) de sal.
1 maço de espinafre limpo.

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o espinafre. Depois de cozido e bem picado, misture todos os ingredientes. Frite em frigideira bem untada, usando ¼ de xícara (chá) de massa para cada panqueca, virando para que doure dos dois lados.


Bolo de Beterraba


INGREDIENTES:

- 2 beterrabas bem vermelhas de tamanho médio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 pitada de sal

Modo de Fazer :

Cozinhe as beterrabas, depois descasque, corte em pedacinhos e bata no liquidificador com o suco de laranja e sal.

Reserve. Peneire juntos a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento. Bata em creme as gemas com a margarina, depois junte o açúcar aos poucos e, sempre batendo, vá adicionando a beterraba batida com o suco de laranja, a mistura de farinhas e fermento e, por último, adicione as 3 claras em neve e misture bem. Deite a massa em uma forma redonda e lisa, de buraco no centro, bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado por aproximadamente 35 minutos. Depois de assado, (experimente com um palito - este bolo fica ligeiramente úmido) deixe esfriar e desenforme. Se desejar, enfeite com cenouras raladas ou laranjas cortadas em rodelas, caramelizadas.


Doce de Casca de Melancia


INGREDIENTES:

- 2 kg de casca de melancia
- 1 e 1/2 kg de açúcar
- 1 copo de água
- cravo

Modo de Fazer :

Retire a casca verde da melancia, utilizando somente a polpa branca. Rale em ralador grosso e reserve. Faça uma calda com açúcar, água e cravo. Acrescente a casca de melancia ralada e deixe cozinhar até apurar.



DOCE DE CASCAS DE MAMÃO

Ingredientes:

cascas de mamões maduros 6,00 mamões bem lavados
açúcar 3,50 xícaras

MODO DE PREPARO:

Deixe de molho na água as cascas dos mamões de um dia para outro.
Pique-as, coloque-as numa panela e deixe ferver, acrescentando as cascas sempre que levantar fervura. troque a água a cada fervura. Na quarta vez, deixe cozinhar por dez minutos. Deixe esfriar, bata no liquidificador adicionando uma xícara ( chá ) de água e passe por peneira. Leve ao fogo com açúcar até dar o ponto ( quando desprender do fundo da panela).



DOCE DE CASCAS DE BANANA

Ingredientes:

cascas de banana nanica ( lavadas e picadas ) 5,00 xícaras ( chá )
açúcar 5,00 xícaras ( chá )

MODO DE PREPARO:

Cozinhe as cascas em pouca água até amolecerem. Retire do fogo, escorra, reserve a água e deixe esfriar. Bata as cascas e a água no liquidificador e passe por peneira grossa. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.




Doce de Banana com Casca

Ingredientes

Para o doce

1kg de banana (caturra, d’água, casca-verde ou nanica)
Cascas de cinco bananas (não podem estar muito maduras)

Para a calda

½ kg de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de suco de limão
200ml de água
modo de preparo

Doce

Em água corrente, lave bem as bananas com casca. Corte as cascas bem picadinhas e reserve. Cozinhe bananas inteiras com um pouco de água. Após bem cozidas, adicione a calda em ponto de fio, o suco de limão e as cascas bem picadinhas. Deixe cozinhar por mais cinco minutos e desligue.

Calda em ponto de fio

Coloque o açúcar e o suco de limão com água para cozinhar até ponto de fio, de modo que permaneça transparente.






Docinho de Casca de Banana






sabor do campo na mesa da sua casa
   






ingredientes












1 dúzia de cascas de banana maduras lavadas e cortadas
.1/2 xícara (chá) de água
.2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.4 cravos-da-índia
.1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Ponha em uma panela as cascas de banana e adicione 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe até as cascas ficarem macias. Retire do fogo e reserve separadamente as cascas e a água. Transfira as cascas para o liquidificador e bata até virar uma pasta. Se necessário adicione um pouco da água reservada. Retire do liquidificador e passe por uma peneira grossa. Acrescente o açúcar, a farinha, os cravos e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até a massa se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente a margarina. Mexa e deixe esfriar. Enrole os docinhos e passe-os em açúcar crista











KRI-KRI DE LARANJA ( TANGERINA, LIMÃO )











Ingredientes:

cascas de laranja
açúcar a gosto
farelo de trigo torrado 2,00 colheres ( sopa )

MODO DE PREPARO:

Cortar as cascas de laranja em tirinhas de meio centímetro. Trocar de água até perder o amargo. Colocar uma medida de cascas de laranja, bem enxutas, para 1/2 medida de açúcar. Levar ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a engrossar a calda, acrescentar o farelo e continuar a mexer até açucarar. Guardar em latas.




Pudim de Casca de Goiaba


INGREDIENTES :

- 1 copo de suco de casca de goiaba



- 1 copo de água




- 2 colheres (sopa) bem cheia de maisena




- 2 colheres (sopa) bem cheia de açúcar


Modo de Fazer :

Dissolva a maisena, junte os demais ingredientes e misture bem. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Despeje em forma previamente umedecida e leve à 


geladeira



Bolo de Laranja com Casca


INGREDIENTES :

- 2 laranjas médias
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar



- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- gotas de baunilha

Preparo :

Corte as laranjas em quatro e retire somente as sementes. Bata no liquidificador as laranjas  o óleo, os ovos, o açúcar e a baunilha. Despeje esta mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo bem.

Asse em assadeira untada. Se preferir, depois de assado e ainda quente despeje sobre ele o suco de duas laranjas adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar.







Bolo de Cascas de Frutas

INGREDIENTES :

- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de caldo de cascas de frutas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo

Modo de Fazer :

Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Misture aos poucos o açúcar, depois a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente o fermento e 1 xícara (chá) de caldo de cascas de frutas. Misture bem e asse em forma untada, em forno moderado. Depois de assado, vire em um prato enquanto quente, fure com um garfo e despeje a outra xícara de caldo de cascas de frutas adoçada. Experimente preparar esta receita com cascas de maçã, pera, manga, goiaba, caqui, abacaxi, mamão, etc.


Patê de Abacate



INGREDIENTES :

- 1 abacate
- orégano, limão, sal e molho de pimenta

Preparo :

Amasse um abacate e tempere com gotinhas de limão, sal a gosto, orégano e molho de pimenta. Misture tudo muito bem. Sirva com torradas.




Patê de Berinjela


INGREDIENTES :

- 2 berinjelas com casca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates
- 1 colher (chá) de queijo ralado (opcional)
- 1 colher (sopa) de maisena

Preparo :

Cozinhe em água e sal as berinjelas com casca. Passe por peneira. Faça um refogado com óleo, cebola picadinha e tomates. Junte as berinjelas passadas por peneira e sal. Coloque o queijo ralado e engrosse com a maisena. Utilize este patê em biscoitos, torradas ou como recheio de sanduíches.

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo




Tira - Gosto de Casca de Batata


INGREDIENTES :

- casca de batata
- óleo para fritar e sal

Modo de Fazer :

Lave bem as cascas e frite em óleo quente até ficarem douradas e sequinhas. Tempere com sal e sirva.




Torta salgada com recheio de sobras de verduras e legumes

Ingredientes para o recheio:

4 folhas de couve-flor;
4 folhas de nabo;
4 folhas de beterraba;
4 ramas de cenoura;
3 tomates;
1 dente de alho;
1 cebola média;
1 colher de sopa de sal.

Modo de preparar o recheio:

Pique todos os ingredientes;
Leve ao fogo, para refogar;
Acrescente o sal;
Mexa por uns cinco minutos, para não cozinhar demais as folhas;
Pronto o refogado, é hora de preparar a massa da torta salgada.

Ingredientes para a massa:

1 xícara e meia de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento;
3 ovos;
2 ovos;
2 xícaras de leite;
1 xícara de óleo;
1 colher de sobremesa de sal.

Modo de preparar a massa:

Ponha os ingredientes no liquidificador, um a um;
Deixe bater até a mistura ficar bem líquida;
Derrame na forma a primeira camada e ponha o recheio;
Mais uma camada de massa;
Leve ao forno pré-aquecido;
Leva aproximadamente meia hora para dourar.

você quase desperdiçou, jogando foram os ingredientes do recheio !!!


Torta de Casca de Abóbora


Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara (chá) de casca de abóbora
1 xícara (chá) de talo de couve e salsa
1 cenoura ralada
1/2 copo de óleo
1/2 pacote de queijo ralado (50 g)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 copo de leite (250 ml)
Sal (a gosto)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
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Modo de preparo

Recheio:

Refogar a cebola, o alho, os talos e a cenoura.


Massa:

Colocar os ovos, a casca de abóbora, o óleo, o queijo ralado, o leite e o sal no liquidificador. Despejar a massa em uma vasilha e misturar o trigo, o recheio e o fermento em pó. Levar ao forno por 30 minutos em assadeira previamente untada com margarina (ou óleo) e farinha de trigo.


Bolinho com casca de batata


Ingredientes

2 xícaras (chá) de cascas de batatas cozidas e batidas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Óleo para fritar




Modo de preparo


Ferva as cascas de batata e bata no liquidificador.
Coloque a massa em uma tigela, acrescente os ovos, a farinha, o sal e o fermento. Misture bem.
Faça os bolinhos com a ajuda de uma colher. Aqueça o óleo para fritar os bolinhos.




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