Tabule de Quinoa
Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
2 xícaras (chá) de água
Hortelã picada (a gosto)
Salsinha (a gosto)
1 pepino japones picado
1 tomate picado
Meia cebola picada
1 cenoura pequena ralada (opcional)
Folhas de alface americana
Modo de preparo
Cozinhar a quinoa com a água e um pouco de sal por cerca de 25 minutos e esperar esfriar. Misturar com os outros ingredientes, temperar com azeite, sal e limão. Servir na alface americana.
Tabule fácil de
quinoa
Ingredientes
2 xícaras (chá) de
água
2 colheres (sopa) de
azeite
1 xícara (chá) de
quinoa em grãos
2 colheres (sopa) de
hortelã picada
3 colheres (sopa) de
salsinha picada
1 dente de alho
grande picado
1 cebola média picada
1 tomate sem pele e
sem sementes, em cubinhos
Raspas de 1 limão
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Para fazer essa
receita fácil de tabule de quinoa, deite os grãos em uma panela com a água e
leve ao fogo médio. Coza por aproximadamente 25 minutos ou até que a água
seque. A panela não deve ficar completamente tampada, mas apenas entreaberta.
Assim que cozer, passe para outra vasilha e aguarde esfriar. Adicione os demais
ingredientes na vasilha, misture e deixe na geladeira. Para servir, tire um
pouco antes da geladeira. Ambas as receitas rendem quatro porções.
Hambúrguer de Quinoa
Ingredientes
200 g de quinoa
200 g de aveia em flocos finos
100 g de cenoura ralada
100 g de abobrinha ralada
100 g de cebola picada
60 ml de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Pitada de noz moscada
Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo
Cozinhar a quinoa, previamente lavada, em água e sal por 20 minutos.
Refogar a cebola, cenoura e abobrinha.
Misturar todos os ingredientes.
Formar hambúrguer.
Assar em fogo médio-alto até dourar.
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