Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 29 de abril de 2013

CHEESECAKE DE CHOCOLATE




Ingredientes

Massa

150 g de biscoitos de chocolate triturados (1 ½ xícara de chá)
1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
60 g de manteiga em temperatura ambiente

Creme

600 g de cream cheese
200 g de açúcar
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 ovos
3 gemas peneiradas
180 ml de creme de leite fresco (¾ xícara de chá)
2 colheres (sobremesa) de cacau em pó
200 g de chocolate meio amargo derretido


Modo de preparo

Massa

1°- Numa tigela coloque 150 g de biscoitos de chocolate triturados (1 ½ xícara de chá), 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó, 60 g de manteiga em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até formar uma mistura homogênea.

2°- Forre uma forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) por fora com filme plástico e em seguida com papel alumínio. Cubra o fundo da forma com a massa de biscoito (feita acima) e leve ao freezer por +/- 5 minutos.

Creme

3°- Coloque numa batedeira 600 g de cream cheese e 200 g de açúcar e bata bem. Desligue a batedeira adicione 2 colheres (sobremesa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de essência de baunilha, 4 ovos, 3 gemas peneiradas, 180 ml de creme de leite fresco e 2 colheres (sobremesa) de cacau em pó. Misture com uma espátula, ligue a batedeira e bata bem por +/- 3 minutos. Desligue a batedeira acrescente 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture delicadamente.

4°- Retire a forma do freezer. Coloque o creme de chocolate (feito acima) e leve ao forno médio a 180°C em banho-maria por +/- 1 h 20 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.


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