Ingredientes
Massa
150 g de biscoitos de
chocolate triturados (1 ½ xícara de chá)
1 colher (sopa) cheia
de cacau em pó
60 g de manteiga em
temperatura ambiente
Creme
600 g de cream cheese
200 g de açúcar
2 colheres
(sobremesa) de amido de milho
1 colher (sopa) de
essência de baunilha
4 ovos
3 gemas peneiradas
180 ml de creme de
leite fresco (¾ xícara de chá)
2 colheres
(sobremesa) de cacau em pó
200 g de chocolate
meio amargo derretido
Modo de preparo
Massa
1°- Numa tigela
coloque 150 g de biscoitos de chocolate triturados (1 ½ xícara de chá), 1
colher (sopa) cheia de cacau em pó, 60 g de manteiga em temperatura ambiente e
misture com as pontas dos dedos até formar uma mistura homogênea.
2°- Forre uma forma
redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) por fora com filme plástico e em
seguida com papel alumínio. Cubra o fundo da forma com a massa de biscoito
(feita acima) e leve ao freezer por +/- 5 minutos.
Creme
3°- Coloque numa
batedeira 600 g de cream cheese e 200 g de açúcar e bata bem. Desligue a batedeira
adicione 2 colheres (sobremesa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de essência
de baunilha, 4 ovos, 3 gemas peneiradas, 180 ml de creme de leite fresco e 2
colheres (sobremesa) de cacau em pó. Misture com uma espátula, ligue a
batedeira e bata bem por +/- 3 minutos. Desligue a batedeira acrescente 200 g
de chocolate meio amargo derretido e misture delicadamente.
4°- Retire a forma do
freezer. Coloque o creme de chocolate (feito acima) e leve ao forno médio a
180°C em banho-maria por +/- 1 h 20 minutos ou até firmar. Retire do forno e
deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
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