Ingredientes
2 xícaras (chá) de
maionese de batata e cenoura
1 xícara (chá) de
leite (240 ml)
½ xícara (chá) de
queijo parmesão ralado
1 1/2 xícara (chá) de
farinha de trigo
sal e noz moscada a
gosto
Modo de preparo
1°- Num processador
coloque 2 xícaras (chá) de maionese de batata e cenoura, 1 xícara (chá) de
leite e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Bata até formar uma mistura
lisa e homogênea.
2°- Transfira a
mistura para uma panela e leve ao fogo médio até ferver (+/- 3 minutos),
adicione 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, sal e noz moscada a gosto e
mexa sempre até soltar do fundo da panela (+/- 1 minuto).
3°- Coloque a mistura
numa tigela e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar.
4°- Numa superfície
lisa, polvilhada com farinha de trigo, coloque uma porção da massa e vá
enrolando e fazendo rolinhos compridos. Repita o mesmo procedimento até
terminar a massa. Corte os nhoques no tamanho de 1 cm com uma faca.
5°- Cozinhe os nhoques
em água fervente salgada e quando eles subirem retire-os com uma escumadeira e
coloque numa tigela com água gelada. Escorra e sirva em seguida com o molho de
sua preferência.
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