Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 16 de abril de 2013

BRIGADEIRO DE CENOURA E DE MANDIOCA



BRIGADEIRO DE CENOURA

 Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 cenouras médias raladas batidas
1 colher de manteiga
Açúcar refinado ou cristal para finalizar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado e as cenouras raladas. Despeje em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo médio para apurar no mesmo processo do brigadeiro tradicional, mexendo sem parar. Quando começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar.

Enrole bolinhas e aperte com os dedos até ficar em um formato de cone. Espete no palito enfeitado com fitinha verde e passe no açúcar cristal.

Com o lado liso de uma faca, encoste de leve no brigadeiro para fazer as “ranhuras” da cenoura.



BRIGADEIRO DE MANDIOCA


Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de mandioca bem cozida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200 g (mais ou menos) de chocolate granulado para passar os brigadeiros

Modo de preparo

Passe a mandioca já cozida e escorrida pelo processador. Reserve.
Se não tiver processador, passe pelo espremedor e depois pela peneira. Reserve.
Numa panela, derreta a margarina, acrescente a mandioca, o açúcar, o leite em pó e o chocolate em pó. Deixe cozinhar até desprender do fundo da panela por cerca de 10 mins em fogo médio.
Unte um prato com margarina, coloque a massa e espere esfriar.
Para enrolar os brigadeiros, unte as mãos com margarina.
Use como medida da massa 1 colher (chá) também untada com margarina.
Depois de enrolados, passe no chocolate granulado.
Receita extraída do livro Alimente-se por R$ 1, publicado pelo Sesi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário