COMO ASSAR AVES
Use uma assadeira apenas um pouco maior do que a ave e coloque-a sobre um suporte ou sobre uma camada de legumes para evitar que frite na parte de baixo. Cubra as aves grandes até a metade do de cozimento para que não fiquem muito escuras.
C O M O A S S A R U M A A V E I N T E I R A
Aves domésticas e de caça têm pouca gordura; portanto, para que a carne fique úmida ao ser assada,
unte a pele com gordura antes de ir ao forno. A manteiga dá ótimo sabor e junta-se aos resíduos
da assadeira, formando um saboroso suco (jus em francês) ou molho de carne.
1- Limpe bem a ave com papel-toalha e tempere a cavidade do corpo.
2- Com o peito para baixo, tempere a abertura do
pescoço e, se quiser, coloque o recheio.
3- Enfie as pernas sob a pele do rabo, ponha a ave na
grelha dentro da fôrma e cubra o peito com manteiga.
4- Asse a ave (veja tabela à abaixo), regando freqüentemente. Cozinhe de
um dos lados por 15-20 minutos, depois vire-a e asse do outro lado, pelo o mesmo tempo. Vire o peito para cima, para completar o tempo.
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