Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 9 de abril de 2013

2 RECEITAS DE PETIT GATEAU DE GOIABADA


Petit Gateau de Goiabada


Bolinho:

360 g de goiabada cremosa
01 xícara de manteiga
04 ovos
04 gemas
1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
50 g de queijo ralado parmesão
Manteiga para untar

Calda de Queijo:

1 Queijo cremoso
Leite o suficiente (1, 1/3 de xícara)

Modo de preparo

Bolinho:

Derreta a goiabada junto com a manteiga no microondas.
Junte a goiabada e os ovos e misture com a raquete, só misture.
Por ultimo junte a manteiga e o parmesão.
Distribua em 10 forminhas untadas com manteiga.
Leve para gelar.
Asse em forno a 250º C por 10 a 11 minutos.

Calda:

Derreta o queijo em pedaços com leite, até formar um creme.
Sirva gelado.


DICAS:

Pré-aqueça o forno a 250º, 20 minutos antes, esta é a temperatura máxima do forno comum doméstico.
A massa deve estar bem gelada.
Asse somente um bolinho antes para testar.




CANECA DE PETIT GATEAU



Rendimento: 4 canecas
Ingredientes:

1/2 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
3 ovos
1/2 lata de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
margarina para untar

Ganache:

100 g de chocolate ao leite
70 ml de creme de leite
1 saco de confeitar descartável

Modo de preparo: 

Bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura ate a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.




Nenhum comentário:

Postar um comentário