Camarões à Parmigiana
Camarão
500 g de camarão
Pimenta do reino
200 g de Farinha de
rosca
2 ovos
Palitos pra churrasco
Sal
Azeite
Molho
4 tomates cortados
(sem sementes)
1 cebola picada
Sal
Pimenta
Açúcar
Manjericão
Modo de preparo
Tempere os camarões
com sal e pimenta do reino. Espete de 3 a 4 camarões no palito.
Bata os ovos e
reserve a farinha de rosca em um prato.
Passe os camarões, um
por um, nos ovos previamente batidos e na farinha de rosca.
Numa frigideira larga,
coloque 1 cm de azeite e deixe esquentar. Quando estiver quente, sele os
camarões rapidamente, para que eles criem uma crosta por fora. A ideia aqui não
é cozinhar o camarão, apenas saltear a parte de fora. Seque-os com papel
toalha.
Coloque-os em um
refratário, acrescente o molho de tomates, o queijo ralado e leve ao forno
preaquecido até o queijo derreter.
Para fazer o molho, é
preciso refogar os tomates, a cebola, uma pitada de sal, uma pitada de
pimenta-do-reino e um ramo de manjericão (ou a erva de sua preferencia). Deixe
refogando de 25 a 40 minutos, quando estiver quase no final, acrescentar uma
colher de açúcar para cortar a acidez do tomate.
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