Coxinhas de Rãs à
Provençal
Ingredientes
350 g de coxinhas de
rãs
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de
suco de limão
½ cebola picada
1 ½ xícara (chá) de
farinha de trigo
30 g de manteiga
1 cálice de vinho
branco seco
Aspargos sem a base
(aproximadamente 12 unidades)
Tomate cereja
(aproximadamente 12 unidades)
Tomilho
(aproximadamente 4 ramos)
Azeite
Pimenta do reino (a
gosto)
Sal (a gosto)
Modo de preparo
Limpe as rãs e separe
as coxinhas.
Em um bowl, fazer uma
marinada com tomilho, sal, pimenta do reino, suco de limão e cebola. Adicionar
as coxinhas e reservar.
Em uma frigideira
aquecida, colocar a manteiga e os aspargos. Acrescentar sal e os dentes de
alho. Saltear, colocar o vinho branco e deixar a frigideira no fogo até que os
aspargos fiquem crocantes. Reservar.
Em uma travessa, usar
a farinha de trigo para envolver as coxinhas. Aquecer azeite (ou óleo) para fritar
em uma frigideira maior. Deixar as coxinhas fritando em fogo baixo e retirar
quando estiverem douradas.
Cortar os tomates ao
meio e colocá-los na mesma frigideira usada para preparar os aspargos, em fogo
médio, com algumas folhas de tomilho. Deixar até que os tomates absorvam os
sabores e murchem um pouco.
Montar o prato com os
tomates sobre as coxinhas e servir.
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