Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 4 de abril de 2013

PITITINGA FRITA E MOLHO TÁRTARO


PITITINGA FRITA


A Pititinga é um peixe conhecido no 

Nordeste, onde é uma iguaria 

deliciosa.




   

Ingredientes: 

- 500g de pititinga limpa 
- 2 dentes de alho amassados 
- Suco de 2 limões 
- Sal a gosto 
- Pimenta do reino a gosto 
- Farinha de trigo para empanar 
- Óleo para fritar 

Modo de preparo:
 
Tempere as pititingas com alho picado, sal, pimenta do reino e limão. Deixe descansar um pouco (mas não precisa deixar por muito tempo). Passe pela farinha de trigo e frite no óleo quente até ficar bem torradinho. 

Pode fazer um molho tártaro para acompanhar... com maionese, picles e mostarda. Ou só algumas gotinhas de limão ou vinagrete acompanhado de farofa... 




PITITINGA FRITA


Ingredientes
  • 500g de pititinga limpa
  • 2 dentes de alho amassados
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritar
Modo de Preparar

Tempere o peixe com o sal, alho e limão. Passe pela farinha de trigo e frite no óleo quente até ficar bem torradinho. Sirva logo.















MOLHO TÁRTARO





O molho tártaro é muito simples

maionese 

mostarda  

creme de leite 

pimenta preta 

picles apenas as cenouras e os pepinos) muito 

picadinhos, 

cebola e alho picadinhos
 
algumas alcaparras picadinhas, que são a 'alma' do 

molho tártaro!




Molho Tártaro de Iogurte


Ingredientes


  • 250 g de maionese tradicional
  • 1 pote de iogurte Top Therm (250 ml)
  • 100 g de picles em conserva (pepino, cenouras e nabo)
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1 colher (sopa) cheia de mostarda dijon ou nacional
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes bem picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca bem picada
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no processador até obter uma textura homogênea.
  2. Tempere a gosto e mantenha na geladeira.
Rendimento: 8 porções
Dicas do Chef: O molho tártaro é mundialmente conhecido para acompanhar em saladas, batatas cozidas, peixes empanados e fritos. A variação com iogurte, fica mais leve e até mais saborosa. Utilize o molho também em sanduíches naturais, carpaccio e rosbife de filé mignon.


 

Então, pra fazer esse meu molho delicinha aí, você vai precisar de:
1/2 cebola picada
1 pedacinho de cenoura ralada
1/2 copo de iogurte natural
1/2 copo de requeijão
1 ovo cozido – amassei com um garfo pra ficar como uma farofinha
1 colher (sobremesa) de shoyo
pepino em conserva picado a gosto
azeitona verde picada a gosto
alho picado a gosto
azeite a gosto
É só  misturar tudo gente! hahahahaha dificil não?! Eu não coloquei sal porque a azeitona, o pepino em conserva e o shoyo já tem o suficiente. Vá acertando o requeijão e o iogurte ao seu gosto, mas grossinho ou mais mole. Fica ótimo em peixe assado ou frito e até mesmo com pão!

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