Sorvete de chocolate
INGREDIENTES
1 lata de leite moça
1 tablete de 800g de
chocolate meio amargo
1 medida e meia de
leite quente
MODO DE PREPARO
Dissolva o chocolate
no leite quente
Em seguida adicione o
leite condensado e bata no liquidificador
Leve ao congelador ou
freezer e espere cerca de 3 horas
SORVETE DE CHOCOLATE
CASEIRO
Ingredientes:
800 gramas de doce de
leite
2 latas de creme de
leite (1 com soro e a outra sem soro)
8 colheres de
chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata tudo na
batedeira. Leve para gelar por no mínimo 12 horas.
SORVETE DE CHOCOLATE
Siga a receita e
deixe seu sorvete igualzinho aquele sorvete de chocolate famoso.
Ingredientes:
800 g de doce de
leite em pasta
2 latas de creme de
leite (uma com soro e a outra sem soro)
8 colheres (sopa) de
chocolate em pó.
Modo de preparar:
Coloque numa
batedeira 800g de doce de leite em pasta, 2 latas de creme de leite (uma com
soro e a outra sem soro) e 8 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Bata bem. Coloque em
forma própria para picolé ou em pote para sorvete e leve para o congelador ou
freezer por 12 horas no mínimo. Para encher as forminhas de picolé, use um saco
de confeiteiro para facilitar.
Sorvete de chocolate
INGREDIENTES
1 lata de leite moça
1 tablete de 800g de
chocolate meio amargo
1 medida e meia de
leite quente
MODO DE PREPARO
Dissolva o chocolate
no leite quente
Em seguida adicione o
leite condensado e bata no liquidificador
Leve ao congelador ou
freezer e espere cerca de 3 horas
Sorvete de chocolate
com ovomaltine
Ingredientes (para
quase 2 litros)
1 litro de leite
2 colheres de sopa
bem rasas de amido de milho
1/4 de xícara de mel
1/4 de colher de chá
de sal
1 xícara e meia de
açúcar
2 caixinhas de creme
de leite (400g no total)
150 g de cream cheese
1 tablete de 100g de
chocolate com 70% de cacau picado
1/2 xícara de
ovomaltine
Modo de preparo
Dissolva o amido em
um pouquinho do leite e reserve.
Leve todo o restante
do leite ao fogo, junte o açúcar, o mel e o sal e deixe ferver. Adicione a
mistura de amido mexendo bem. Deixe cozinhar por uns 5 minutos até engrossar.
Enquanto isso derreta
o chocolate picado em banho-maria e junte uma das caixas de creme de leite.
Agora misture o leite
engrossado ainda quente com o cream cheese usando um batedor de arame até que a
mistura fique uniforme.
Junte o creme de
leite, o chocolate derretido e o ovomaltine.
Resfrie a massa de
sorvete em água com gelo.
Depois de frio leve
seu sorvete à sorveteira ou faça como eu, leve ao congelador e espere!!
Como a massa fica bem
sensa ela demora à congelar. Mas aguarde e quando ela estiver congelando pelas
bordas bata o sorvete com um Mixer de mão ou leve-o ao liquidificador ou
batedeira. Repita esse processo por 2 ou 3 vezes. Quanto mais bater mais
cremoso e sem cristais de gelo ficará seu sorvete.
Substituições
A receita básica (a
receita acima menos o chocolate e ovomaltine) pode ser usada para fazer sorvete
de qualquer sabor cremoso. Creme, crocante, caramelo, café, milho, morangos,
nozes, o que sua fome quiser!
Sorvete de Ovomaltine!
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- chocolate em pó
- ovomaltine
- Bem, eu primeiro fiz um “brigadeiro” , sem demorar muito no fogo, apenas para o chocolate ficar mais “apegado” no leite condensado Depois coloquei o creme de leite e o ovomaltine! Aí é só colocar no congelador e aguardar ficar durinho.
SORVETE CASEIRO DE CHOCOLATE COM OVOMALTINE...
E que tal uma receitinha básica de sorvete caseiro, mas aquele sorvete bem básico mesmo, sem muitos detalhes...
Ingredientes:
3 latas de creme de leite
3 latas de leite condensado
500g de doce de leite
6 colheres de chocolate ou cacau em pó
6 claras em neve
Ovomaltine para cobrir
Modo de fazer:
Misture bem o creme de leite, leite condensado, doce de leite e o cacau em pó. Por último incorpore as claras. Acomode em um pirex ou taças e cubra com ovomaltine. Leve ao freezer até firmar.
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