Sorvete de morango
500 ml de creme de leite fresco
500g de morangos frescos ou congelados
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de colher (chá) de suco de limão
1/8 de colher (chá) de sal
No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até homogeneizar. Leve à sorveteira por vinte minutos, ou até estar bem consistente. Retire da sorveteira e coloque no recipiente que vai armazenar no freezer. Aguarde uma hora antes de consumir.
Atenção:
- Se estiver usando morangos congelados, deixe uns instantes fora do congelador para que descongelem um pouco, evitando assim quebrar seu liquidificador.
- Se estiver usando morangos frescos, após esta etapa, leve a mistura à geladeira por pelo menos quatro horas para gelar bem antes de levar à sorveteira.
- 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
- 2 medidas (lata) de morangos picado
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 2 colheres (sopa) de suco de limã
DICA:
Sorvete de gelatina
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de
leite
1 caixinha de
gelatina (Sabor a gosto)
modo de preparo
Prepare a gelatina
como escrito na embalagem (Não a coloque na geladeira).
Num liquidificador,
coloque a Gelatina ainda líquida, o Leite Condensado e o Creme de Leite. Bata
por 3 minutos.
Coloque para gelar em
um recipiente com tampa para que não forme cristais de gelo por umas 3h a 4h.
Depois de congelado
(eu prefiro não deixar mt duro), bata novamente em uma batedeira por uns 5 min
para que adquira cremosidade.
Leve ao congelador
outra vez e deixe congelar.
Eu fiz com gelatina
de morango. Tmb gosto mt com a de uva, abacaxi ou framboesa.
Para os diabéticos é só usar gelatina e leite condensado diet e creme
de leite light.
Sorvete de gelatina
com calda de morango
INGREDIENTES
250 ml de água
fervendo
1 pacote de gelatina
em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência)
200 ml de água gelada
1 lata de leite
condensado
1 lata de creme de
leite sem soro
Calda de Morango:
1 ½ xícara (chá) de
morango picado
½ xícara (chá) de
açúcar cristal
MODO DE PREPARO
Em uma tigela,
coloque a água fervente, pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor de
sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione
200 ml de água gelada e misture.
Transfira a gelatina
derretida para o liquidificador e adicione o leite condensado com creme de
leite sem soro e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar
consistente (aprox. 3 horas).
Retire a mistura do
freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
Volte a mistura
novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (aprox. 4 horas). Retire do
freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.
Observações:
Para preparar o
sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
(12g), preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200 g de
chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.
Calda de Morango:
Em uma panela,
coloque os morangos picados, açúcar cristal e leve ao fogo baixo por aprox. 10
minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
RENDIMENTO
4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário