Hoje a caipirinha vira sobremesa! Veja esta ótima receita de sorvete de limão com cachaça que simples de fazer:
Ingredientes
¼ xícara (chá) de
açúcar
300 g de cobertura de
chocolate branco picada
1 colher (chá) de
raspas de limão
1 colher (sopa) de
aguardente
suco de 1 limão
3 gemas
2 xícaras (chá) de
creme de leite fresco
Modo de Preparo
Ferva o açúcar com ¼
de xícara (chá) de água até obter uma calda grossa.
Bata as gemas e, sem
parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca
de 15 minutos).
Junte o chocolate
branco a 1 xícara do creme de leite, as raspas e o suco de limão, e derreta no
microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos.
Acrescente em seguida
as gemas batidas e a aguardente.
Bata o restante do
creme de leite em ponto de chantilly e misture tudo delicadamente.
Coloque em um
refratário coberto com papel- filme e leve ao freezer até que fique firme.
Sirva em taças
decoradas com calda de chocolate e raspas de limão.
Ingredientes:
- 400 g de açúcar
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 150 ml de suco de limão
- 50 ml de cachaça
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 150 ml de suco de limão
- 50 ml de cachaça
Modo de preparo:
1. Ferva a água com o açúcar por 5 minutos
2. Quando esfriar, junte a casca de limão ralada
3. Tampe e deixe descansando por 2 horas
4. Coe
5. Acrescente o suco de limão e a cachaça
6. Leve ao freezer por 40 minutos
7. Retire e bata em uma batedeira
8. Recoloque no freezer por mais 20 minutos e depois bata de novo
9. Repita a operação mais 4 ou 5 vezes
10. Guarde no freezer, num recipiente tampado
11. Antes de servir, deixe na geladeira durante 30 minutos
Fonte: Tudo Gostoso
1. Ferva a água com o açúcar por 5 minutos
2. Quando esfriar, junte a casca de limão ralada
3. Tampe e deixe descansando por 2 horas
4. Coe
5. Acrescente o suco de limão e a cachaça
6. Leve ao freezer por 40 minutos
7. Retire e bata em uma batedeira
8. Recoloque no freezer por mais 20 minutos e depois bata de novo
9. Repita a operação mais 4 ou 5 vezes
10. Guarde no freezer, num recipiente tampado
11. Antes de servir, deixe na geladeira durante 30 minutos
Fonte: Tudo Gostoso
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