Sorvete de Canela
Ingredientes
Calda de Especiarias:
200 ml de leite em
temperatura ambiente
1 rama de canela
4 cravos da Índia
inteiros
1 aniz estrelado
1 colher (sobremesa)
de açúcar de baunilha
3 gemas passadas pela
peneira
1/2 xícara (chá) de
açúcar
1 colher (sobremesa)
rasa de amido de milho
100 ml de creme de
leite fresco sem bater
Sorvete:
400 ml de creme de
leite fresco super gelado
1/2 lata de leite
condensado
1 receita do creme de
especiarias reservado e frio
1 colher (sobremesa)
rasa de canela em pó
2 colheres
(sobremesa) de conhaque
Guarnições:
250 g de chantilly
batido
Canela em pó para
polvilhar
Raminhos de hortelã
para decorar
Modo de Preparo
Calda de Especiarias:
Coloque o leite, as
especiarias e o açúcar de baunilha em uma panela pequena, leve ao fogo até
abrir fervura. Reserve. A parte, bata na batedeira as gemas e o açúcar até
obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada, acrescente o amido de milho
dissolvido no creme de leite fresco e a mistura de especiarias reservada,
envolvendo delicadamente. Coloque tudo em um refratário e leve ao fogo em
banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme ligeiramente ralo, próximo a
uma calda espessa, tomando o cuidado para não talhar. Deixe esfriar
completamente.
Sorvete:
Bata o creme de leite
fresco na batedeira até obter o ponto de chantilly mole. Desligue a batedeira,
regue o leite condensado, o creme de especiarias, a canela em pó e o conhaque,
envolva delicadamente até obter uma mistura homogênea. Por último, espalhe a
massa obtida em uma fôrma de bolo inglês ou furo central de tamanho médio,
forrada com papel manteiga duplo ou celofane. Leve ao freezer até o dia
seguinte.
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