Sorvete de Graviola
Ingredientes
1 graviola pequena
2 caixinhas de creme
de leite
1 colher (sopa) de
suco de limão
1 xícara (chá) de
açúcar
1 colher (sopa) de
casca de limão ralada
Modo de Preparo
Abra a graviola e
retire as sementes. Reserve algumas sementes para decorar. Coloque a polpa
no liquidificador,
aos poucos, e junte a casca de limão. Bata até ficar homogêneo. Reserve.
Coloque em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem
parar de mexer, até o açúcar derreter. Deixe no fogo por mais 8 minutos, sem
mexer, ou até obter uma calda em ponto de fio médio. Retire do fogo, transfira
para uma tigela e deixe esfriar completamente. A seguir, junte o purê de
graviola, o suco de limão e misture delicadamente. Cubra a tigela com um filme
plástico e leve ao freezer por 4 horas, ou até ficar firme. Retire a mistura do
freezer, raspe e coloque na tigela da batedeira. Acrescente o creme de leite e
bata por mais 2 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, distribua o
sorvete nas taças e decore com as sementes de graviola ou com raspas de limão.
SORVETE DE GRAVIOLA
Vamos primeiro com a receita mais simples.
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- 400 g de polpa de graviola descongelada
- 1 lata de Creme de Leite
- Modo de preparo
- Coloque o açúcar e meia xícara (chá) de água em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e adicione a calda aos poucos, batendo sempre. À parte, em um recipiente, coloque a polpa de graviola e junte o Creme de Leite misturando bem. Incorpore as claras à mistura de graviola e Creme de Leite delicadamente. Leve ao freezer por 12 horas.
Agora é só um pouco mais trabalhoso.
Ingredientes
- 400 g de polpa de graviola
- 1/2 copo de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 copos de iogurte natural integral
- 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
Modo de preparo
Dissolva o amido de milho na água e leve ao fogo para engrossar. Coloque esse mingau com os demais ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Leve ao congelador por duas horas. Retire e bata na batedeira até formar um creme, levando de volta para o congelador até firmar. Se desejar um sorvete bem cremoso, retire do congelador 20 minutos antes de servir e bata mais uma vez na batedeira.
SORVETE DE CAJA
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 saquinhos de polpa de cajá (de 100g cada)
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, despeje em uma forma de alumínio (pois congela mais rápido) e leve ao freezer ou ao congelador. Quando estiver congelado coloque de novo no liquidificador e bata novamente. Despeje em um recipiente e leve para congelar novamente. A dica é tirar um pouco antes de servir do freezer (ou congelador).
Para lembrar:
- Retire do congelador 15 minutos antes de comer, pois ele fica mais macio.
Obs. Se não tiver polpa de cajá, utilize a de sua preferência
SORVETE DE CAJA
·
½ xícara (chá) de açúcar
União (80g)
·
2 pacotes de polpa de cajá (200g)
·
1 xícara (chá) de água (200ml)
·
1 colher (chá) de gelatina em pó,
sem sabor (4g)
·
2 colheres (sopa) de suco de limão
(30ml)
·
2 colheres (sopa) de água, para
hidratar a gelatina (30ml)
de fio
fraco (103°C). Esfrie.
Junte o suco de limão, a polpa e a gelatina, previamente
hidratada na água e derretida no banho-maria. Leve ao
freezer até endurecer.
Com o auxílio de uma colher ou de
uma pá para sorvete, raspe a granita. No
momento de
servir, modele bolas e sirva em taças também geladas.
Sorvete de caju
Ingredientes
500ml de Suco Concentrado de Caju 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 claras 1 embalagem (250g) Creme de Leite (caixinha) |
Modo de Preparo
Ferva o Suco de Caju Concentrado com uma xícara (chá) de açúcar para formar uma calda rala
Numa tigela grande misture as claras com restante do açúcar e bata até formar um merengue firme. Aos poucos e em forma de fio, junte a calda de caju ao merengue e continue a bater até ficar fria.
Acrescente o Creme de Leite Parmalat e misture tudo muito bem. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 8 horas para congelar.
Numa tigela grande misture as claras com restante do açúcar e bata até formar um merengue firme. Aos poucos e em forma de fio, junte a calda de caju ao merengue e continue a bater até ficar fria.
Acrescente o Creme de Leite Parmalat e misture tudo muito bem. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 8 horas para congelar.
Sorvete cremoso de coco
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite Nestlé
1 vidro de leite de coco (200 ml)
½ xícara (chá) de água
2 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite Nestlé
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo:
Faça uma calda grossa com ½ xícara (de chá) de água e o açúcar. Despeje a calda quente sobre as claras em neve e bata até ficar um creme firme. À parte, misture o creme de leite e o leite de coco. Junte delicadamente à mistura de claras e leve ao congelador ou freezer
Faça uma calda grossa com ½ xícara (de chá) de água e o açúcar. Despeje a calda quente sobre as claras em neve e bata até ficar um creme firme. À parte, misture o creme de leite e o leite de coco. Junte delicadamente à mistura de claras e leve ao congelador ou freezer
OBS.: Acrescentei coco ralado por minha conta e risco. Se usar o fresco tudo bem, mas se usar coco ralado de pacote (o industrializado), cuidado com a quantidade de açúcar da receita (diminua a quantidade), pois dependendo da marca tem coco q já vem adoçado e aí fica muito doce...
Sorvete Cremoso de coco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 claras
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro (200ml) de leite de coco
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve e reserve
Leve ao fogo, em uma panela, a água e o açúcar até ferver, formando uma calda - Despeje essa calda quente sobre as claras em neve
- Bata até obter um creme firme
Desligue a batedeira e misture o creme de leite e o leite de coco Coloque em um refratário e leve ao freezer, ou congelador, até endurecer
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