Sorvete de Passas ao
Rum
Ingredientes
300g creme de leite
“fresco”
180mL leite integral
130g açúcar cristal
com baunilha
125mL rum escuro
75g uvas passas
brancas
75g uvas passas
escuras
4 gemas
Raspas de um limão
siciliano
Pitada de sal
Modo de Fazer
Numa panela juntar o
rum, as uvas passas e raspas de limão siciliano. Levar ao fogo médio para
aquecer, não precisa ferver. Deixar marinar por 3 horas, no mínimo. Ideal é
fazer um dia antes. Bater ligeiramente as gemas, reserve.
Misturar
leite integral, açúcar com baunilha, sal e creme de leite. Levar ao fogo
mexendo bem para homogeneizar. Esquentar até começar a formar as primeiras
borbulhas de fervura
Despejar sobre as
gemas, cerca de 1/4 da mistura de leite sem parar de bater as gemas, para que
não cozinhem. Acrescentar o restante da mistura de leite. Voltar a mistura de
leite e gemas para a panela. Levar ao fogo médio mexendo sempre. Cozinhar até
ganhar consistência, cerca 5-7 minutos.
Transferir o creme
para uma tigela fazendo banho de gelo (tigela menor dentro de uma maior com
gelo) para resfriar mais rápido. Nessa etapa, peneirar o creme.
Levar o creme para
geladeira, deve ser usado bem gelado. 4-6 horas. Drenar as uvas passas, deve
ser obtido cerca de 40-45mL de rum. Caso não atinja o volume, acrescente mais
rum. Reserve as uvas passas. Acrescente o rum drenado ao creme gelado e
misture.
Levar a base de
sorvete na sorveteira e seguir as instruções do fabricante da sua máquina.
Quando o sorvete estiver quase pronto na sorveteira*, acrescente as uvas
passas. Transfira para recipiente apropriado e levar para o freezer para
finalizar o processo.
Dica: Açúcar com
baunilha: pode ser substituído por açúcar cristal normal mesmo. Mas com o sabor
de fundo de baunilha fica melhor. Rum:
Use um Rum bom, nada de essência.
Rendimento: 1Litro
SORVETE DE PASSAS AO
RUM
200 ml de leite morno
20 g de chantilly
100 g de açúcar
mascavo
2 gemas
50 g de uvas passas
picadas
Rum a gosto
Em uma vasilha
coloque as uvas, cubra com o rum e deixe de molho por aproximadamente 30
minutos. Em um liquidificador coloque as gemas, o açúcar, bata bem até obter um
creme, transfira para uma panela, acrescente o leite e leve ao fogo misturando
sempre até começar a engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar, acrescente o
chantilly e misture delicadamente. Leve ao freezer até que fique firme, coloque
em uma batedeira bata, retorne ao freezer, repita por mais 3 vezes na quarta e
última, acrescente as uvas passas, misture e leve ao freezer até firmar.
Massa básica para
sorvete com leite condensado
Creme
com passas. A massa ao ser batida na batedeira fica super fofinha e cresce
bastante.
Ingredientes para 3
litros
2 latas de leite
condensado
2 latas de leite (
use a lata de leite condensado vazia para medir )
1 colher de sopa de
liga neutra
1 colher de sopa de
emulsificante
1 lata de creme de
leite ( a receita não fala, mas sempre uso 300 gramas )
sabores de sua
preferencia ( opcional )
Modo de preparo
No liquidificador,
bata o leite condensado, o leite e o pó de liga neutra por 5 minutos.
Coloque a mistura em
um recipiente e leve ao freezer ate começar a endurecer ( o tempo varia de
freezer para freezer ).
Retire a mistura do
congelador e transfira para uma tigela bem grande.
Adicione o
emulsificante e o creme de leite por 15
minutos ou ate ficar bem leve e fofo.
Adicione o sabor que
desejar e bata ate que a cor fique uniforme ( uns 2 minutos).
Desligue a batedeira
e com uma espatula mexa o sorvete raspando bem o fundo da tigela para ter
certeza que nada ficou sem misturar.
Coloque em potes com
tampa e leve para o freezer ate congelar.
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