Moqueca Mista
Ingredientes
3 postas de peixe (ou
filés) temperados (Sugestões de peixes: Abadejo, Robalo ou Vermelho)
06 camarões rosa
(médios) temperados
1 tomate grande em
rodelas
1 cebola média em
rodelas
½ pimentão pequeno em
rodelas
1 xícara de azeite de
dendê
100 ml de leite de
coco
300 ml de água
Suco de 1 limão
1 dente de alho
1 colher (sopa) de
coentro picado
1 colher (sopa) de
cebolinha picada
Modo de preparo
Descascar e limpar os
camarões.
Macerar: ½ dente de
alho, sal a gosto, suco de meio limão, uma pitada de coentro. Acrescentar aos
camarões. Fazer o mesmo com o peixe. Reservar por uma hora na geladeira.
Em uma panela de
barro, acrescentar o dendê, leite de coco, o tomate, a cebola, o pimentão, o
coentro, a cebolinha, uma pitada de sal e a água. Levar ao fogo alto até ferver
e cozinhar os temperos.
Acrescentar as postas
(ou filés) de peixe, um a um, distribuídos na panela. Depois de cozidos,
acrescentar os camarões e cozinhar por 5 a 10 minutos (dependendo do tamanho
dos camarões). Corrigir o sal e acrescentar o suco de limão.
Servir acompanhando
de arroz branco, farofa de dendê, pirão e molho de pimenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário