PITITINGA FRITA
A Pititinga é um peixe conhecido no
Nordeste, onde é uma iguaria
deliciosa.
Ingredientes:
- 500g de pititinga limpa
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere as pititingas com alho picado, sal, pimenta do reino e limão. Deixe descansar um pouco (mas não precisa deixar por muito tempo). Passe pela farinha de trigo e frite no óleo quente até ficar bem torradinho.
Pode fazer um molho tártaro para acompanhar... com maionese, picles e mostarda. Ou só algumas gotinhas de limão ou vinagrete acompanhado de farofa...
PITITINGA FRITA
Ingredientes
- 500g de pititinga limpa
- 2 dentes de alho amassados
- suco de 2 limões
- sal a gosto
- farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
Modo de Preparar
Tempere o peixe com o sal, alho e limão. Passe pela farinha de trigo e frite no óleo quente até ficar bem torradinho. Sirva logo.
MOLHO TÁRTARO
O molho tártaro é muito simples
maionese
mostarda
creme de leite
pimenta preta
picles apenas as cenouras e os pepinos) muito
picadinhos,
cebola e alho picadinhos
algumas alcaparras picadinhas, que são a 'alma' do
molho tártaro!
Ingredientes
- 250 g de maionese tradicional
- 1 pote de iogurte Top Therm (250 ml)
- 100 g de picles em conserva (pepino, cenouras e nabo)
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 1 colher (sopa) cheia de mostarda dijon ou nacional
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes bem picadas
- 1 colher (sopa) de salsa fresca bem picada
- Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no processador até obter uma textura homogênea.
- Tempere a gosto e mantenha na geladeira.
Rendimento: 8 porções
Dicas do Chef: O molho tártaro é mundialmente conhecido para acompanhar em saladas, batatas cozidas, peixes empanados e fritos. A variação com iogurte, fica mais leve e até mais saborosa. Utilize o molho também em sanduíches naturais, carpaccio e rosbife de filé mignon.
Então, pra fazer esse meu molho delicinha aí, você vai precisar de:
1/2 cebola picada
1 pedacinho de cenoura ralada
1/2 copo de iogurte natural
1/2 copo de requeijão
1 ovo cozido – amassei com um garfo pra ficar como uma farofinha
1 colher (sobremesa) de shoyo
pepino em conserva picado a gosto
azeitona verde picada a gosto
alho picado a gosto
azeite a gosto
1 pedacinho de cenoura ralada
1/2 copo de iogurte natural
1/2 copo de requeijão
1 ovo cozido – amassei com um garfo pra ficar como uma farofinha
1 colher (sobremesa) de shoyo
pepino em conserva picado a gosto
azeitona verde picada a gosto
alho picado a gosto
azeite a gosto
É só misturar tudo gente! hahahahaha dificil não?! Eu não coloquei sal porque a azeitona, o pepino em conserva e o shoyo já tem o suficiente. Vá acertando o requeijão e o iogurte ao seu gosto, mas grossinho ou mais mole. Fica ótimo em peixe assado ou frito e até mesmo com pão!
Provei e é muito bom !
ResponderExcluirProvei e é muito bom !
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