Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 9 de abril de 2013

PUDIM E TORTA DE SORVETE


Pudim de sorvete



 INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
4 ovos
1 lata de creme-de-leite
5 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas
Levar ao fogo sem levantar fervura
Quando esfriar acrescente o creme de leite sem o soro, reserve
Bater as claras com o açúcar na batedeira em ponto de suspiro
Acrescente esse suspiro no creme reservado
Coloque em forma para pudim untada com uma calda de chocolate de sua preferência leve ao freezer por 6 horas ou mais dependendo do seu freezer, retire e espere uns minutinhos para desenformar
Se quiser jogue mais calda, sirva a seguir



 Pudim de sorvete delicioso da mamãe

 


INGREDIENTES

1° camada:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( utilize a lata de leite condensado como medida para o leite de vaca)
3 gemas

2° camada:

1 lata de leite
2 colheres de Nescau

3° camada:

3 claras em neve
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite

Caramelo:

1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água fervente

MODO DE PREPARO

Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar aos poucos a água mexendo bem
Caramelize uma forma redonda de buraco central

1° camada:

Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar
Despeje na forma caramelizada
Reserve

2° camada:

Misture o leite e o Nescau e leve ao fogo para dar uma fervida
Despeje sobre a 1° camada na forma
Reserve

3° camada:

Bata as claras em neve com o açúcar
Misture o creme de leite
Despeje sobre a segunda camada na forma
Leve ao congelador de um dia para o outro
No dia seguinte desenforme


Torta de sorvete


INGREDIENTES


1 lata de leite condensado
2 colheres de maisena
500 ml de leite
4 ovos
1 lata de creme de leite.

Calda:

3 colheres de chocolate em pó
100 ml de leite

MODO DE PREPARO

Bata no liqüidificador o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas
Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre, deixe esfriar
Bata 4 claras em neve, misture o creme de leite com as claras, depois misture com o creme e bata numa batedeira por 5 minutos
Coloque numa forma de pudim com a calda e leve ao congelador

Calda:

Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda, depois espalhe no fundo de uma forma de pudim






Nenhum comentário:

Postar um comentário