Soufflé de Siri
Ingredientes
3 colheres (sopa) de
manteiga
3 colheres (sopa) de
farinha de trigo
½ litro de leite
5 ovos
1/2 dente de alho
picado
1 collher (sopa) de
cebola bem picada
1 tomate sem pele e
sem sementes, picado
1,5 colheres (sopa)
de salsinha picada
300 g de carne de
siri
1 colher (sopa) de
farinha de rosca
1 colher (sopa) de
parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Unte um refratário
próprio para soufflé com manteiga e farinha de rosca. Aqueça o forno em
temperatura média (200?C).
Em uma frigideira,
coloque a manteiga e derreta. Acrescente a cebola, em seguida o alho, o tomate
e a salsinha. Junte a carne de siri, refogue bem e, em seguida, adicione a
farinha. Misture bem. Tempere com sal.
Acrescente então o
leite aos poucos e continue misturando até que a farinha cozinhe, engrosse um
pouco e forme um creme de siri. Deixe amornar um pouco e junte as gemas.
Na batedeira, bata as
claras até neve. Misture as claras delicadamente ao creme de siri.
Despeje o soufflé no
refratário, polvilhe com farinha de rosca e o queijo, coloque um pedacinho de
manteiga por cima de cada um deles e levar ao forno para assar em banho Maria
por aproximadamente 45 minutos, em forno médio.
Rendimento: 7
unidades
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