Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 4 de abril de 2013

5 RECEITAS DE DOBRADINHA


DOBRADINHA


INGREDIENTES

5 colheres de óleo
1 cabeça de alho
3 folhas de louro
2 cebolas médias
1 colher (sopa) de colorau ou açafrão
Pimenta calabresa a gosto
500 g de linguiça calabresa ou paio cortado em rodela
1 kg de costelinha de porco
1 kg de dobradinha
500 g de feijão branco
Cheiro verde
Sal

MODO DE PREPARO

Lavando a dobradinha
Lave a dobradinha com fubá esfregando como se fosse roupa umas três vezes, limpe todo fubá em água corrente e corte em pedaços de 1 cm de largura por 3 cm de comprimento
Coloque para ferver com um pouco de leite ferva duas vezes, lave para tirar o leite e coloque para cozinhar com água e um pouco de sal por 30 minutos escorra a água em uma peneira
Coloque as 2 colheres de óleo em uma panela de pressão, quando o óleo estiver quente coloque a dobradinha e vá mexendo de vez em quando, junte o açafrão/colorau o alho, 1 cebola, calabresa ou paio e o feijão branco e as folhas de louro
Dentro de outra panela coloca uma colher de óleo e passe a costelinha até dourar, junta tudo na panela de pressão
Coloque água quente até cobri acerta o sal e deixe cozinhar
Quando estiver cozido peque uma panela grande junte o restante do óleo, alho e a cebola
Joguem a dobradinha pronta dentro para acabar de acertar o sabor e o caldo deixe engrossar
E um bom apetite



 DOBRADINHA


INGREDIENTES

4 kg de bucho em tiras
6 tomates picados
2 cebolas picadas
500 g de linguiça calabresa fatiada
500 g de feijão branco
4 limões
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
1 lata (130 g) de extrato de tomate

MODO DE PREPARO

Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões)
Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro)
Fritar a cebola em pouco óleo e acrescentar os tomates
Fritar até que murchem
Coloque o bucho, o feijão branco (não precisa deixar de molho), adicione o sal e pimenta (eu utilizei a branca), coloque água o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 1 hora e 15 minutos
Assim que pegar pressão, abaixar o fogo
À parte, frite a calabresa em um fio de óleo
Junte a calabresa e o cheiro verde à dobradinha

 DOBRADINHA



INGREDIENTES

2 kg de bucho bovino (dobradinha) de preferência colmeia, comprada na feira livre
1 kg de feijão branco
1 cebola
5 dentes de alho grandes
3 tomates picados
1/2 maço de coentro
1 colher de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de chá de cominho
1 tablete de caldo de carne de sua preferência
150 g de bacon
1/2 kg de linguiça defumada
1/2 kg de costelinha de porco defumada
1 colher de sopa de óleo
1 dose de aguardente (pode ser qualquer uma, é para ferver a dobradinha)
1 limão grande
2 colheres de vinagre

MODO DE PREPARO

Corte a dobradinha em tiras, ou você pode pedir para o funcionário da feira cortar em tiras, que ele fará
Coloque a mesma em uma panela, e ferva com meio limão e meio copo de aguardente
Após começar a ferver, deixe mais 5 minutos, escorra a água, e repita o processo
Reserve
Tire a capa da linguiça (1/2 kg), corte em rodelas, e fervente a mesma
Assim que começar a ferver, escorra, reserve
Corte o bacon em cubinhos, e a costelinha também
Frite os dois, coloque em um prato com papel toalha, para absorver o óleo
Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão branco, por aproximadamente 40 minutos, retire a pressão , escorra e reserve
Refogue o alho e a cebola, em uma colher de óleo,acrescente a costelinha e 6 bacon, frite bem e acrescente a dobradinha, os tomates, o cominho, a pimenta do reino, o vinagre, o caldo de carne, o coentro, refogue bem , e cubra a mesma com água fervente, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos
Destampe a panela, acrescente o feijão branco, deixe a panela no fogo alto, sem tampa, até apurar o caldo
Bom apetite



 DOBRADINHA

Ingredientes:

1 1/2 kg de dobradinha (também conhecida por bucho ou mondongo) bovino, limpa
500 gr de feijão branco
1 fio de óleo
2 linguiças calabresa cortada em rodelas
5 dentes de alho amassadinhos
1 cebola picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto (temperos de sua preferência)
1/2 lata de extrato de tomate
1 pitada de açúcar
Cheiro verde a gosto (cebolinha, salsa e coentro) picadinho

Modo de fazer:

Cozinhar a dobradinha na panela de pressão (com água) por 1 1/2 hora, ou até amaciar. Quando amaciar corte em pedaços pequenos e reserve.
Cozinhar o feijão branco na panela de pressão com água até amaciar (uns 40 minutos dependendo do feijão) e reserve.
Coloque o fio de óleo em uma panela, acrescente o alho, cebola,  calabresa e frite
Quando a calabresa já estiver frita, acrescente a dobradinha, o extrato de tomate, temperos e a pitada de açúcar, misture
Acrescente o feijão branco cozido e o caldo do cozimento, misture
Adicione um pouco de água misture e deixe cozinhar até o molho apurar
Verifique o tempero, acrescente o cheiro verde e desligue o fogo


 DOBRADINHA

INGREDIENTES

2 kg de dobradinha
400 g de bacon picadinho
400 g de calabresa
400 g de paio
1 kg de feijão branco cozido
Cheiro verde
1 pimenta dedo -de- moça sem semente
2 latas de tomate pelado
Colorau
Folhas de louro
Alho e cebola
Orégano e pimenta em grãos moída na hora

MODO DE PREPARO

Lave bem e deixe a dobradinha de molho em água com vinagre de um dia para outro
Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos, troque a água do cozimento e volte para a pressão por mais 20 minutos
À parte, refogue o bacon, em seguida a calabresa e o paio cortados em fatias médias, acrescente a cebola e o alho e deixe perfumar; depois acrescente a dobradinha, o feijão, o tomate pelado e os temperos (louro, pimenta moída na hora, pimenta dedo-de-moça picadinha sem semente, orégano) e colorau
Cozinhe em fogo baixo e quando o caldo estiver grosso teste o sal, acertando o ponto
Desligue e finalize com salsinha e cebolinha picados
Sirva com arroz branco e salada verde
Ótimo para o inverno


Nenhum comentário:

Postar um comentário