Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 4 de abril de 2013

SORVETE DE CAIPIRINHA

Sorvete de Caipirinha

Hoje a caipirinha vira sobremesa! Veja esta ótima receita de sorvete de limão com cachaça que simples de fazer:




Ingredientes

¼ xícara (chá) de açúcar
300 g de cobertura de chocolate branco picada
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de aguardente
suco de 1 limão
3 gemas
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Ferva o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até obter uma calda grossa.
Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos).
Junte o chocolate branco a 1 xícara do creme de leite, as raspas e o suco de limão, e derreta no microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos.
Acrescente em seguida as gemas batidas e a aguardente.
Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e misture tudo delicadamente.
Coloque em um refratário coberto com papel- filme e leve ao freezer até que fique firme.
Sirva em taças decoradas com calda de chocolate e raspas de limão.



Ingredientes:

- 400 g de açúcar
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 150 ml de suco de limão
- 50 ml de cachaça

Modo de preparo:
1. Ferva a água com o açúcar por 5 minutos
2. Quando esfriar, junte a casca de limão ralada
3. Tampe e deixe descansando por 2 horas
4. Coe
5. Acrescente o suco de limão e a cachaça
6. Leve ao freezer por 40 minutos
7. Retire e bata em uma batedeira
8. Recoloque no freezer por mais 20 minutos e depois bata de novo
9. Repita a operação mais 4 ou 5 vezes
10. Guarde no freezer, num recipiente tampado
11. Antes de servir, deixe na geladeira durante 30 minutos
Fonte: Tudo Gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário