Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 4 de abril de 2013

CAMARÕES Á PARMIGIANA


Camarões à Parmigiana


Camarão
500 g de camarão
Pimenta do reino
200 g de Farinha de rosca
2 ovos
Palitos pra churrasco
Sal
Azeite

Molho
4 tomates cortados (sem sementes)
1 cebola picada
Sal
Pimenta
Açúcar
Manjericão

Modo de preparo

Tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Espete de 3 a 4 camarões no palito.
Bata os ovos e reserve a farinha de rosca em um prato.
Passe os camarões, um por um, nos ovos previamente batidos e na farinha de rosca.
Numa frigideira larga, coloque 1 cm de azeite e deixe esquentar. Quando estiver quente, sele os camarões rapidamente, para que eles criem uma crosta por fora. A ideia aqui não é cozinhar o camarão, apenas saltear a parte de fora. Seque-os com papel toalha.
Coloque-os em um refratário, acrescente o molho de tomates, o queijo ralado e leve ao forno preaquecido até o queijo derreter.
Para fazer o molho, é preciso refogar os tomates, a cebola, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e um ramo de manjericão (ou a erva de sua preferencia). Deixe refogando de 25 a 40 minutos, quando estiver quase no final, acrescentar uma colher de açúcar para cortar a acidez do tomate.







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