Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 4 de abril de 2013

3 RECEITAS DE SORVETE DE PASSAS AO RUM


Sorvete de Passas ao Rum
                          
Ingredientes

300g creme de leite “fresco”
180mL leite integral
130g açúcar cristal com baunilha
125mL rum escuro
75g uvas passas brancas
75g uvas passas escuras
4 gemas
Raspas de um limão siciliano
Pitada de sal

Modo de Fazer

Numa panela juntar o rum, as uvas passas e raspas de limão siciliano. Levar ao fogo médio para aquecer, não precisa ferver. Deixar marinar por 3 horas, no mínimo. Ideal é fazer um dia antes. Bater ligeiramente as gemas, reserve.
Misturar leite integral, açúcar com baunilha, sal e creme de leite. Levar ao fogo mexendo bem para homogeneizar. Esquentar até começar a formar as primeiras borbulhas de fervura
Despejar sobre as gemas, cerca de 1/4 da mistura de leite sem parar de bater as gemas, para que não cozinhem. Acrescentar o restante da mistura de leite. Voltar a mistura de leite e gemas para a panela. Levar ao fogo médio mexendo sempre. Cozinhar até ganhar consistência, cerca 5-7 minutos.
Transferir o creme para uma tigela fazendo banho de gelo (tigela menor dentro de uma maior com gelo) para resfriar mais rápido. Nessa etapa, peneirar o creme.
Levar o creme para geladeira, deve ser usado bem gelado. 4-6 horas. Drenar as uvas passas, deve ser obtido cerca de 40-45mL de rum. Caso não atinja o volume, acrescente mais rum. Reserve as uvas passas. Acrescente o rum drenado ao creme gelado e misture.
Levar a base de sorvete na sorveteira e seguir as instruções do fabricante da sua máquina. Quando o sorvete estiver quase pronto na sorveteira*, acrescente as uvas passas. Transfira para recipiente apropriado e levar para o freezer para finalizar o processo.
Dica: Açúcar com baunilha: pode ser substituído por açúcar cristal normal mesmo. Mas com o sabor de fundo de baunilha fica melhor.  Rum: Use um Rum bom, nada de essência.

Rendimento: 1Litro

SORVETE DE PASSAS AO RUM

200 ml de leite morno

20 g de chantilly
100 g de açúcar mascavo
2 gemas
50 g de uvas passas picadas
Rum a gosto

Em uma vasilha coloque as uvas, cubra com o rum e deixe de molho por aproximadamente 30 minutos. Em um liquidificador coloque as gemas, o açúcar, bata bem até obter um creme, transfira para uma panela, acrescente o leite e leve ao fogo misturando sempre até começar a engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar, acrescente o chantilly e misture delicadamente. Leve ao freezer até que fique firme, coloque em uma batedeira bata, retorne ao freezer, repita por mais 3 vezes na quarta e última, acrescente as uvas passas, misture e leve ao freezer até firmar.




Massa básica para sorvete com leite condensado
Creme com passas. A massa ao ser batida na batedeira fica super fofinha e cresce bastante.
Ingredientes para 3 litros



2 latas de leite condensado
2 latas de leite ( use a lata de leite condensado vazia para medir )
1 colher de sopa de liga neutra
1 colher de sopa de emulsificante
1 lata de creme de leite ( a receita não fala, mas sempre uso 300 gramas )
sabores de sua preferencia ( opcional )

Modo de preparo

No liquidificador, bata  o leite condensado, o leite e o pó de liga neutra por 5 minutos.
Coloque a mistura em um recipiente e leve ao freezer ate começar a endurecer ( o tempo varia de freezer para freezer ).
Retire a mistura do congelador e transfira para uma tigela bem grande.
Adicione o emulsificante  e o creme de leite por 15 minutos ou ate ficar bem leve e fofo.
Adicione o sabor que desejar e bata ate que a cor fique uniforme ( uns 2 minutos).
Desligue a batedeira e com uma espatula mexa o sorvete raspando bem o fundo da tigela para ter certeza que nada ficou sem misturar.
Coloque em potes com tampa e leve para o freezer ate congelar.










Nenhum comentário:

Postar um comentário