Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 4 de abril de 2013

2 RECEITAS DE SORVETE DE AMEIXA


Sorvete Cremoso de Ameixa


Ingredientes

250 g de ameixa seca sem caroço
1 xícara (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Coloque a ameixa, a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver por 2 minutos. Coloque essa mistura (calda) de ameixa no liquidificador, junte o creme de leite e o leite condensado e bata até ficar homogêneo. Despeje em um pote de sorvete (ou outro qualquer que tenha tampa) e leve ao freezer ou ao congelador até endurecer.


 SORVETE DE AMEIXA PRETA



INGREDIENTES: 

(PARA UM POTE DE 2LT):

6 CLARAS EM NEVE; 
6 COLHERES DE (SOPA) DE AÇÚCAR;
2 CAIXINHAS DE CREME DE LEITE;
100  A 150 GRAMAS DE AMEIXA PRETA ; 
1/2  XÍCARA DE(CHÁ)+ 2 COLHERES DE (SOPA)  DE  AÇÚCAR
1 E 1/2 XÍCARA DE (CHÁ) ÁGUA PARA A CALDA.

MODO DE PREPARO:

PREPARE A CALDA DE AMEIXA:

EM UMA PANELA, COLOQUE A ÁGUA, AÇÚCAR E AS AMEIXAS  , FERVA POR CERCA DE 5 MINUTOS,  OU ATÉ QUE FORME UMA CALDA E AS AMEIXAS ESTEJAM MACIAS. DEIXE ESFRIAR.

PREPARANDO A BASE DO SORVETE :

(ESSA BASE SERVE PARA TODOS OS SORVETES CASEIROS)

COLOQUE EM UMA BATEDEIRA AS 6 CLARAS, BATA-AS EM PONTO DE NEVE, ACRESCENTE  6 COLHERES DE (SOPA) DE AÇÚCAR E BATA POR MAIS OU MENOS 5 MINUTOS,ATÉ OBTER UM MERENGUE. ACRESCENTE AS 2  CAIXAS DE CREME DE LEITE E MISTURE DELICADAMENTE ATÉ INCORPORAR BEM.

PEGUE  AS AMEIXA DA PANELA, RETIRE OS CAROÇOS, (RESERVE 6 AMEIXAS PARA PICAR E COLOCAR DEPOIS) E BATA  RAPIDAMENTE NO LIQUIDIFICADOR COM A CALDA. MISTURE ESSE CREME DE AMEIXA À BASE DO SORVETE E MISTURE DELICADAMENTE.

CORTE AS 6 AMEIXAS QUE SOBRARAM EM PEQUENOS PEDAÇOS.

TRANSFIRA O SORVETE  PARA UM POTE GRANDE E ALTO (POTE DE SORVETE), INTERCALANDO UM POUCO DE SORVETE E PEDAÇOS DA AMEIXA PICADA, ATÉ ACABAR O SORVETE E A AMEIXA.

LEVE AO CONGELADOR POR MAIS OU MENOS 4 HORAS.

OBSERVAÇÕES:

SE OS OVOS FOREM GRANDES, 5 CLARAS SERÃO  SUFICIENTES.

COM AS GEMAS QUE SOBRAM, VOCÊ PODE FAZER UMA BELA FAROFA .





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