Sorvete Cremoso de
Ameixa
Ingredientes
250 g de ameixa seca
sem caroço
1 xícara (de chá) de
água
1/2 xícara (de chá)
de açúcar
1 caixinha de creme
de leite (200g)
1 lata de leite
condensado
Modo de Preparo
Coloque a ameixa, a
água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver por 2 minutos. Coloque
essa mistura (calda) de ameixa no liquidificador, junte o creme de leite e o
leite condensado e bata até ficar homogêneo. Despeje em um pote de sorvete (ou
outro qualquer que tenha tampa) e leve ao freezer ou ao congelador até
endurecer.
SORVETE DE AMEIXA
PRETA
INGREDIENTES:
(PARA
UM POTE DE 2LT):
6 CLARAS EM NEVE;
6 COLHERES DE (SOPA) DE AÇÚCAR;
2 CAIXINHAS
DE CREME DE LEITE;
100 A 150 GRAMAS DE
AMEIXA PRETA ;
1/2 XÍCARA DE(CHÁ)+ 2 COLHERES
DE (SOPA) DE AÇÚCAR
1 E 1/2 XÍCARA DE (CHÁ) ÁGUA
PARA A CALDA.
MODO DE PREPARO:
PREPARE A CALDA DE
AMEIXA:
EM UMA PANELA,
COLOQUE A ÁGUA, AÇÚCAR E AS AMEIXAS ,
FERVA POR CERCA DE 5 MINUTOS, OU ATÉ QUE
FORME UMA CALDA E AS AMEIXAS ESTEJAM MACIAS. DEIXE ESFRIAR.
PREPARANDO A BASE DO
SORVETE :
(ESSA BASE SERVE PARA
TODOS OS SORVETES CASEIROS)
COLOQUE EM UMA
BATEDEIRA AS 6 CLARAS, BATA-AS EM PONTO DE NEVE, ACRESCENTE 6 COLHERES DE (SOPA) DE AÇÚCAR E BATA POR
MAIS OU MENOS 5 MINUTOS,ATÉ OBTER UM MERENGUE. ACRESCENTE AS 2 CAIXAS DE CREME DE LEITE E MISTURE
DELICADAMENTE ATÉ INCORPORAR BEM.
PEGUE AS AMEIXA DA PANELA, RETIRE OS CAROÇOS,
(RESERVE 6 AMEIXAS PARA PICAR E COLOCAR DEPOIS) E BATA RAPIDAMENTE NO LIQUIDIFICADOR COM A CALDA.
MISTURE ESSE CREME DE AMEIXA À BASE DO SORVETE E MISTURE DELICADAMENTE.
CORTE AS 6 AMEIXAS
QUE SOBRARAM EM PEQUENOS PEDAÇOS.
TRANSFIRA O
SORVETE PARA UM POTE GRANDE E ALTO (POTE
DE SORVETE), INTERCALANDO UM POUCO DE SORVETE E PEDAÇOS DA AMEIXA PICADA, ATÉ
ACABAR O SORVETE E A AMEIXA.
LEVE AO CONGELADOR
POR MAIS OU MENOS 4 HORAS.
OBSERVAÇÕES:
SE OS OVOS FOREM
GRANDES, 5 CLARAS SERÃO SUFICIENTES.
COM AS GEMAS QUE
SOBRAM, VOCÊ PODE FAZER UMA BELA FAROFA .
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