Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 2 de abril de 2013

ACARAJÉ

ACARAJÉ

Acarajé

Ingredientes

3 kg de feijão fradinho (descascados de molho por doze horas na água)
4 cebolas médias raladas
Sal a gosto
Azeite de dendê (para fritar)
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Modo de preparo

Deixar o feijão fradinho de molho até soltar a casca.
Retirar a casca, moer o miolo no moedor até virar uma massa.
Bater a massa com uma colher de pau em um recipiente fundo. Acrescentar cebola ralada e sal a gosto.
Não parar de mexer até a massa se soltar do fundo e adquirir uma cor esbranquiçada.
Fazer os bolinhos com o auxílio de uma colher e fritar em azeite quente.

Acompanhamentos:

Vatapá
Salada de tomates verdes, cebola, coentro
Camarão defumado, cozido no dendê


Acarajé



Ingredientes:

Massa:

Cebola branca 150 g

Feijão fradinho 350 g

Para fritar:

Azeite de dendê   3 litros                                   

Cebola inteira 1 unidade


Modo de Preparo:


1. Massa: Passe o feijão fradinho no processador. Coloque 

de molho na água

por 2 horas.

2. Lave em água corrente esfregando com as duas mãos.


3. Retire as cascas que subirem a superfície. Escorra as 

cascas.
4. Não deixar nenhum feijão com casca.
5. Bata a cebola no liquidificador e reserve sua água. Bater o feijão no
liquidificador adicionando a água da cebola aos poucos ate atingir a
consistência desejada.
6. Bater a pasta de feijão até obter uma massa leve.
bolinho do acarajé
7. Colocar o azeite de dendê em um tacho com uma cebola inteira para
aquecer.
8. Formar os bolinhos como “quenelles”. Colocar no tacho com o azeite
quente, caso os bolinhos afundem será necessário bater mais a massa para
que fiquem mais leves.
9. Deixar fritar de um lado e quando tiver dourado virar para que fritem do outro
lado.
10. Depois de pronta, escorrer em papel toalha.
fritura do bolinho de acarajé



Recheios do Acarajé


Vatapá

Para recheio de acarajé o vatapá é preparado sem peixe

Ingredientes:

Alho picado 5 g
Amendoim torrado 100 g
Azeite de dendê 40 ml
Caldo de camarão 600 ml
Camarão seco escaldado 300 g
Castanha de caju torrada 100 g
Cebola branca picada 100 g
Coentro fresco picado 1/2 molho
Gengibre fresco ralado 5 g
Leite de coco 200 ml
Pão francês 2 unidades (de 65 g cada)


Modo de Preparo:

1. Retire a cabeça do camarão, coloque em uma vasilha com água por 4 horas
para retirar o excesso de sal.
2. Retire as cascas do pão, coloque o pão de molho em 200 ml de leite de
coco e deixe amolecer.
3. Leve o peixe ao fogo com 200 ml de caldo de camarão para cozinhar, depois
de cozido desfie e reserve.
4. Bata no liquidificador o camarão seco já dessalgado, 200 ml de caldo de
camarão, a cebola, o amendoim, a castanha, o coentro, o gengibre e o pão já
amolecido.
5. Refogue o alho no azeite de dendê, junte o creme de camarão e mexa sem
parar até obter uma consistência cremosa, junte o caldo de camarão aos
poucos. Adicione o restante do leite de coco e misture bem.
6. Retire do fogo quando o vatapá estiver soltando da panela.

Molho de Camarão


Ingredientes:

Alho picado 5 g
Azeite de dendê 40 ml
Camarão seco 100 g
Cebola branca picada 60 g

Modo de Preparo:

1. Dessalgar o camarão.
2. Dourar a cebola e o alho no azeite.
3. Junte o camarão e refogue bem.



Salada de Tomate


Ingredientes:

Azeite extra virgem 30 ml
Coentro fresco picado  1/2 molho
Tomate verde 200 g
Sal refinado 1 g

Modo de Preparo:

1. Retirar a semente do tomate e corte em cubos médios.
2. Misture o tomate com o coentro e tempere com azeite e 
sal
.
acarajé pronto



ACARAJÉ



INGREDIENTES: 

2 kg de feijão fradinho 
3 dentes de alho 
2 cebolas grandes
Azeite de dendê para fritar
 Sal a gosto 

MODO DE PREPARAR:

 1-Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas. 2-Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca. 3- Moa o feijão sem casca (em moinho especial ou processador) até formar uma massa branca espessa e acrescente o alho e a cebola previamente moído. 4-Aqueça uma frigideira ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos. 5-Os bolinhos devem ser feitos com uma colher (quantidade de massa que é retirada com uma colher do recipiente). 6- Frite em azeite bem quente virando-os uma única vez. 7-Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro. 8-Sirva com pimenta, vatapá, caruru, camarão seco e salada de tomate verde, cebola e coentro. 



ACARAJÉ


Ingrediente



  • • 1 litro de azeite de dendê para fritar
  • • 1 colher (sobremesa) de sal
  • • 1 dente de alho
  • • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • • 300 g de cebola em pedaços
  • • 1 kg de feijão fradinho quebrado

Camarão para acarajé


  • • 1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão
  • • coentro a gosto
  • • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • • 100 g de camarão seco defumado sem cabeça
  • • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos

Modo de preparo



Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca. A seguir, deixe de molho por 3 horas. Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta. Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha. Numa panela grande, aqueça bem o azeite-de-dendê. Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite. Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte. Camarão para acarajé: Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo e refogue por 3 minutos




Acarajé de forno

INGREDIENTES

Rendimento
20 porções

1/2 kg de feijão fradinho ou conhecido como feijão de corda
3 dentes de alhos grandes
Sal a gosto
Azeite de dendê
1/2 kg de bacalhau desfiado ou camarão seco, ou outros frutos do mar a gosto
4 cebolas
1 tomate picado
1 pimentão picado
Coentro e cebolinha picada

MODO DE PREPARO
Lave o feijão, logo após coloque de molho de um dia para o outro
No dia seguinte tire as peles que ele soltou
Pique 3 cebolas e coloque no liquidificador com o alho e sal a gosto, feijão e bata tudo
Antes de rechear o camarão lave bem e ferva um pouco para sair um pouco do sal
Em uma panela coloque um pouco de óleo, alho amassado e 1 cebola picada, tomate picado, pimentão picado e refogue
Depois jogue um pouco de água, deixe cozinhar por 5 minutos, experimente se está ao seu gosto
Unte uma forma de vidro ou alumínio com azeite de dendê, coloque a metade do feijão batido, em cima o camarão, depois coloque a outra metade do feijão por cima
Cubra com um pouco de azeite de dendê
Leve ao forno por 30 minutos
Pode ser acompanhado de vinagrete, vatapá, caruru, arroz, feijão de leite ou como aperitivo








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