Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 4 de abril de 2013

SORVETE DE CANELA


Sorvete de Canela

Ingredientes

Calda de Especiarias:

200 ml de leite em temperatura ambiente
1 rama de canela
4 cravos da Índia inteiros
1 aniz estrelado
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
3 gemas passadas pela peneira
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
100 ml de creme de leite fresco sem bater

Sorvete:

400 ml de creme de leite fresco super gelado
1/2 lata de leite condensado
1 receita do creme de especiarias reservado e frio
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
2 colheres (sobremesa) de conhaque

Guarnições:
250 g de chantilly batido
Canela em pó para polvilhar
Raminhos de hortelã para decorar

Modo de Preparo

Calda de Especiarias:

Coloque o leite, as especiarias e o açúcar de baunilha em uma panela pequena, leve ao fogo até abrir fervura. Reserve. A parte, bata na batedeira as gemas e o açúcar até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada, acrescente o amido de milho dissolvido no creme de leite fresco e a mistura de especiarias reservada, envolvendo delicadamente. Coloque tudo em um refratário e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme ligeiramente ralo, próximo a uma calda espessa, tomando o cuidado para não talhar. Deixe esfriar completamente.

Sorvete:

Bata o creme de leite fresco na batedeira até obter o ponto de chantilly mole. Desligue a batedeira, regue o leite condensado, o creme de especiarias, a canela em pó e o conhaque, envolva delicadamente até obter uma mistura homogênea. Por último, espalhe a massa obtida em uma fôrma de bolo inglês ou furo central de tamanho médio, forrada com papel manteiga duplo ou celofane. Leve ao freezer até o dia seguinte.

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