4 batatas grandes lavadas e secas
Recheio
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de salame picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
Cobertura
1 ovo ligeiramente batido
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Embu lhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias, porém não moles. Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento e com o auxílio de uma colher, faça uma cova na batata de forma que pareça um barquinho. Em uma tigela, misture a polpa retirada da batata e os ingredientes do recheio. Recheie as covas da batata. Coloque as batatas recheadas em um refratário, pincele com o ovo batido e polvilhe com uma colher de parmesão em cada batata. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
BATATA RECHEADA DE QUEIJO
1 kg de batata grande com casca
1 colher de margarina
1 colher de queijo parmesão ralado
3 colheres de requeijão tipo Catupiri
1 colher de azeite de oliva
1 xícara de presunto picado
3 colheres de azeitona picada
1 cebola pequena picada
3 colheres de salsa bem picada
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Margarina derretida para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Fazer
Cozinhar as batatas em água temperada com sal até ficarem macias, mas firmes (as batatas não podem cozinhar demais). Tirar do fogo, escorrer e cortar ao meio no sentido do comprimento.
Com uma colher tirar cuidadosamente a polpa das metades de batata, formando cavidades e deixando uma borda de 0,5 cm de espessura.
Pré aquecer o forno em temperatura média (180ºC) e untar uma assadeira com margarina. Passar a polpa das batatas no espremedor e colocar numa tigela. Juntar a margarina, o parmesão e o Catupiry e bater até obter uma mistura bem cremosa. Acrescentar os ingredientes restantes e misturar bem.
Rechear as cavidades das batatas com a mistura, untar a superfície com margarina derretida e polvilhar com parmesão ralado. Colocar as batatas na assadeira, levar ao forno pré aquecido e assar por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar gratinada.
BATATA RECHEADA COM QUEIJO
Ingredientes
4 batatas grandes
2 colheres de azeite de oliva
1 xícara de queijo minas frescal cremoso
1 colher de queijo parmesão ralado grosso
1 xícara de queijo prato picado
2 xícaras de salsinha picada
5 folhas de sálvia picadas
2 colheres de tomilho fresco
100 g de azeitonas pretas pequenas
Sal a gosto
Tomates cereja para decorar (opcional)
Modo de fazer:
Lave as batatas e não descasque. Em uma panela com água, afervente as batatas por 20 minutos. Escorra bem. Corte-as ao meio e retire a polpa.
Regue as batatas com azeite. Amasse bem a polpa com os queijos, as ervas e o sal. Recheie as metades com essa mistura, salpique o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Retire do forno e coloque as azeitonas por cima para decorar e os tomates cereja
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