Mousse de rapadura
A receita vem do Ceará. O
doce faz parte da cultura nordestina.
Ingredientes
2 caixas de leite condensado
1 xícara de leite comum
5 gemas de ovos
2 colheres de amido de milho
500 gramas de chantily
1 tablete de rapadura de 500 gramas
1 xícara de água
2 caixas de leite condensado
1 xícara de leite comum
5 gemas de ovos
2 colheres de amido de milho
500 gramas de chantily
1 tablete de rapadura de 500 gramas
1 xícara de água
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado com o leite. Depois
acrescente o amido de milho. Por último, acrescente as gemas. Antes de levar ao
fogo, coloque em outra panela a água e a rapadura para preparar a calda. Leve
tudo ao fogo. Mexa sem parar o creme e de vez em quando a calda de rapadura. Em
15 minutos, o creme fica pronto. Cerca de cinco minutos depois, a calda de
rapadura também fica pronta. Depois que esfriar, misture tudo. Forme uma base
com o creme. Depois, jogue um pouco do chantily. Faça outra camada. Deixe gelar
por pelo menos três horas e sirva.
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