COMO FAZER BISNAGA PARA LEMBRANÇA COM BRIGADEIRO DENTRO
Nós compramos
bisnagas de 30 gramas brancas e vazias no Mercado Livre (link aqui). Geralmente
ela tem 3 tamanhos, mas, pesquisando na internet, vi que pra festa, a de 30
gramas é a mais comum.
Fizemos a arte no
Paint mesmo (hehe) e mandamos imprimir em papel adesivo (medidas do adesivo
para a bisnaga de 30 gramas: 7 cm de largura por 9 cm de altura). Depois meu
pai colou os adesivos nas bisnagas (pedi pra ele porque ele é o mais prendado
pra essas coisas). No começo você perde umas 2, 3 até conseguir bonitinho, por
isso é melhor comprar tudo a mais, bisnagas e adesivos.
O brigadeiro
(ou negrinho como
dizem os meus queridos gaúchos)
Pra conseguir colocar
na bisnaga e ficar mais fácil pra comer depois, o ideal é que ele seja mais
molinho. A receita que eu fiz ficou bem gostosa! Segue abaixo:
1 caixa de leite
condensado
1 colher de sopa de
manteiga sem sal
4 colheres de sopa
bem cheias de chocolate em pó (CHOCOLATE E NÃO ACHOCOLATADO!!!)
1/2 caixinha de creme
de leite
Não fotografei o
preparo porque é bem simples: colocar todos os ingredientes na panela, com
exceção do creme de leite, e mexer em fogo baixo até ferver, ficar bem
grossinho e desprender do fundo da panela. Deixa esfriar um pouquinho e colocar
o creme de leite. Gente, fica muito gostoso. Usar chocolate em pó faz toda a
diferença e o creme de leite ajuda a ficar mais molinho....dá pra usar esse
brigadeiro pra fazer aqueles de copinho, cobertura de bolo, de cupcake...mil e
uma utilidades!
O processo
Depois que o
brigadeiro esfriar, colocar em saco de confeitar (ou até mesmo tubos de
catchup) e encher a bisnaga. Como eu não tinha saco de confeitar, usei aqueles
saquinhos para guardar alimentos, sabe?! Na hora de encher, tem que deixar um
espaço 2 dedos para conseguir fechar. Quando for fechar, vai vazar um pouquinho
na borda, mas daí é só limpar com um paninho. Depois dobra duas vezes (é bem
fácil de dobrar) e estão prontas as fofurices!!!
Importante!!
O brigadeiro depois
de pronto não pode ir para a geladeira. De acordo com a Tatiana do
Panelaterapia, as bisnagas tem que ser consumidas em até 5 dias, senão açucara.
Não me lembro
exatamente, mas acredito que cada receita desta rendeu umas 10 bisnagas de 30
gramas.
Espero que tenham
gostado. No Panelaterapia entre no site.
maravilhoso tudibão PANELATERAPIA passo a passo das bisnaguinhas de brigadeiro
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