MORANGUINHO
Ingredientes
2 latas de leite
condensado
1 colher (sopa rasa) de margarina sem sal
Modo de fazer
Leve tudo ao fogo
médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela, despeje em recipiente de
vidro e enrole depois de completamente frio. Passe em açucar cristal colorido
de acordo com a cor da gelatina.Pode usar a gelatina no sabor de sua
preferência. Eu uso sempre a gelatina com 30 grs.
Moranguinho
1 lata de Docinho Beijinho
1 envelope de
gelatina vermelha sem sabor (12g)
meia xícara (chá) de
açúcar cristal
20 folhas de hortelã
20 cravos da índia
Modo de Preparo
Modele o Docinho
Beijinho no formato de morango. Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água
e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Espete um palito de dentes e
banhe os morangos na gelatina. Espere secar e passe pelo açúcar cristal. Retire
o palito de dentes e decore com uma folhinha de hortelã presa com um
cravo-da-índia. Espere a gelatina ficar firme e sirva.
Moranguinho
1 lata de leite
condensado
1/2 cx de creme de
leite
2 gemas
50 gr de coco em
flocos
1/2 cx de gelatina de
morango
açúcar vermelho
Leve ao fogo o leite
condensado, o creme de leite, as gemas e a metade do coco. Mexa até desprender
do fundo da panela. Retire e misture o restante do coco ralado. Modele os
docinhos e puxe um biquinho pra ficar no formato.
Em uma frigideira
pequena, coloque a gelatina e em média 80 ml de aguá misture e leve ao fogo até
ferver.
Espete um palito de dentes e banhe os morangos na gelatina. Espere secar e passe pelo açúcar cristal. Retire o palito de dentes e decore com uma folhinha de hortelã presa com um cravo-da-índia. Espere a gelatina ficar firme .
A casquinha fica crocante, e por dentro um beijinho
delicioso.
DICAS;
Vc pode fazer de
vários sabores, trocando o sabor da gelatina e a cor do açúcar Já passei no açúcar cristal, mas ele fica meio manchado, seca mas não fica com esta cor.
O verde da folhinha,
eu fiz assim, rasgava um pedacinho de papel de seda verde pegava o palito e
apertava no moranguinho forçando o papel a entrar, foi rapidinho, não
tinha muito tempo pra decorar. Pode fazer com glacê real...
Rendimento 30
docinhos
MORANGUINHO
Ingredientes
1 lata de leite
condensado;
1 colher de sopa de
manteiga;
1 xícara de chá de
coco fresco ralada;
1 folha de gelatina
vermelha.
Modo de preparo
Misture bem o leite
condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo,mexendo sempre até que a massa
se desprenda do fundo da panela.Retire do fogo,passe para um prato untado com manteiga,faça uma cavidade no centro e
junte a gelatina previamente amolecida
em água fria.Adicione o coco ralado e misture bem.Enrole com formato de
moranguinhos
Docinhos de Morango
ingredientes
1 envelope de
gelatina em pó sabor morango (35g)
1 coco fresco ralado
(cerca de 300g)
1 e ¼ de xícara (chá)
de água fervente para dissolver a gelatina (250ml)
5 ovos (cerca de
300g)
4 xícaras (chá) de
açúcar refinado UNIÃO (640g)
açúcar granulado
União Premium para passar os doces
modo de preparo
Dissolva a gelatina
na água conforme indicação do fabricante. Junte o açúcar, o coco e os ovos. Em
uma panela com fundo grosso, leve ao fogo brando, e cozinhe, mexendo sempre,
até desprender do fundo da panela. Passe para um prato untado e, depois de
frio, modele doces no formato de pequenos morangos. Passe-os pelo PREMIUM e
sirva-os em forminhas de papel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário