BATATA FUNDIDA
1 kg de batata cozida(s) em
rodela(s)
1/2 litro(s) de creme de leite
fresco
200 gr de queijo fundido
250 gr de Queijo Prato ralado(s)
grosso(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de
rosca
3 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de alecrim
35 gr de manteiga clarificada
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
Modo de fazer
Aqueça o forno a temperatura
alta. Leve ao fogo uma frigideira grande de borda alta, acrescente a manteiga
clarificada e duas colheres de sopa de azeite, junte o alecrim e frite as
batatas dos dois lados até que fiquem levemente douradas. Reserve.
Leve ao fogo uma panela média,
acrescente uma colher de sopa de azeite, doure a cebola ralada, acrescente o
creme de leite fresco e o queijo fundido. Mexa até o queijo derreter
completamente e formar um creme espesso e homogêneo. Reserve. Em um refratário,
coloque a metade das batatas, despeje metade do creme e cubra com a metade do
queijo prato ralado. Faça outra camada com as batatas restantes, despeje o
restante do creme e cubra com o queijo prato ralado. À parte misture o queijo
parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe por toda a superfície. Leve
ao forno bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que gratine. Sirva
como entrada ou como acompanhamento de assados, ou mesmo sozinho.
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