Lasanha de Panqueca
Ingredientes
125 ml de leite
125 ml de água
1 ovo
3 colheres (sopa) de
óleo
125 g de farinha de
trigo
sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de
molho branco
3 xícaras (chá) de
molho à bolonhesa misturado com 1 xícara (chá) de molho branco
500 g de queijo
mussarela fatiado
queijo parmesão
ralado a gosto
Modo de preparo
1°- Num
liquidificador, coloque 125 ml de leite, 125 ml de água, 1 ovo, 3 colheres
(sopa) de óleo, 125 g de farinha de trigo e sal a gosto e bata até formar uma
mistura homogênea.
2°- Numa assadeira
untada com óleo e em fogo médio, despeje a massa e espalhe bem, formando uma
fina camada. Deixe no fogo por +/- 2 minutos. Vire a massa e deixe por + 2
minutos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
Lasanha de Bolacha
Ingredientes
300 g de bolacha água
e sal (48 bolachas ou 1 1/2 pacote)
350 g de mussarela
picada ou triturado
3 xícaras (chá) de
molho vermelho
3 xícaras (chá) de
molho branco
50 g de queijo
parmesão ralado grosso
Molho branco
3 colheres (sopa) de
manteiga
1 colher (sopa) de
alho picado
3 colheres (sopa) de
cebola picada
3 colheres (sopa) de
farinha de trigo
600 ml de leite
Sal a gosto
1 pitada de noz
moscada
Modo de preparo
Com os ingredientes,
faça a montagem num refratário de 24 x 30 cm e 5 cm de altura aproximadamente.
Coloque o molho branco,
bolacha, molho vermelho, mussarela, presunto e bolacha. Vá intercalando os
produtos até finalizar com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido
por mais ou menos 15 minutos.
Molho branco
Nenhum comentário:
Postar um comentário