Estrogonofe de Camarão
Ingredientes
400 gr de camarão sete barbas
limpo(s)
1/2 unidade(s) de cebola
picada(s)
100 gr de champignon fresco
picado(s)
3 colher(es) (sopa) de catchup
500 ml de creme de leite fresco
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha
picada(s)
Acompanhamento
quanto baste de arroz cozido(s)
quanto baste de batata
Modo de fazer
Tempere o camarão com sal e
pimenta. Depois polvilhe um pouco de farinha de trigo no camarão.
Em uma panela coloque um pouco de
manteiga e deixe derreter. Em seguida junte a cebola e deixe murchar.
Depois junte o camarão e deixe
refogar durante 3 minutos. Retire os camarões cuidadosamente da panela,
deixando alguns na panela. Reserve o restante.
Na panela aonde ficaram alguns
camarões coloque o conhaque e deixe evaporar. Em seguida acrescente os
champignons e o catchup. Deixe refogar até o champignon solta a água dele.
Depois coloque o creme de leite e
deixe ferver. Em seguida junte os camarões reservados e deixe cozinhar durante
5 minutos.
Na hora de servir polvilhe a
salsinha picada
Acompanhamento
Corte a batata finamente e em
seguida lave-a em água corrente. Deixe reservada na geladeira.
Depois frite em óleo quente.
Strogonoff de Camarão com Iogurte:
1 xíc. de camarão descascado e cozido
3 c.s. de suco de limão
1 c.c. de azeite
1 c.c. de alho ralado
2 c.s. de cebola picada
1 c.s. de whisky ou conhaque
1 pote de iogurte natural desnatado (tirar parte do soro)
1/2 gema
1/4 xíc. de molho de tomate
1 c.c. de ketchup
1 c.c. de mostarda
1 c.c. de molho inglês
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o camarão com limão sal e pimenta, deixe por uns
3 minutos e escorra . Numa panela antiaderente refogue em
fogo baixo o alho e a cebola com o azeite, quando estiverem
dourados, jogue o camarão e refogue bem. Junte os
cogumelos e o conhaque/whisky e flambe. Em um
recipiente, misture bem o iogurte com a gema, junte com o
camarão flambado e em fogo baixo mexa bem até que a
gema fique bem cozida, acrescente o restante dos
ingredientes (prove e se achar que está "azedo", coloque
uma pitadinha de adoçante culinário para retirar a acidez do
iogurte) e sirva em seguida.
Strogonoff de camarão
ingredientes
·
500 g de camarão cinza ou rosa
·
1 colher de sobremesa rasa de margarina
·
1 lata de creme de leite
·
1 copo 200 ml de molho de tomate
·
1 colher de sopa de mostarda
·
1 cebola média picada
·
2 alhos picados
·
1 pitada de orégano
·
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Limpe
os camarões tirando a cabeça e a tripa
Coloque
em uma panela a manteiga
Após
derreter jogue a cebola e deixe refogar
Quando
a cebola estiver amarelinha jogue o alho para que ele refogue e não queime
Quando
dourar o alho jogue o camarão, o orégano, o sal e a pimenta do reino, misture
para não grudar o camarão no fundo da panela
Assim
que secar a água do camarão, jogue o molho de tomate, a mostarda e misture
Desligue
o fogo, e antes de servir jogue o creme de leite sem o soro
Dica:
Caso queira o molho do strogonoff mais ralo, usar o soro do creme de leite na
receita, ou acrescentar 1/4 de copo de leite
O sabor
não vai mudar, somente a consistência
Servir
com arroz branco e batata, pode ser palha, palito ou chips
strogonoff de camarão
ingredientes
·
1 kg de camarão cinza
·
1/2 unidade(s) de limão espremida(s)
·
quanto baste de sal
·
quanto baste de pimenta-do-reino branca
·
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
·
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
·
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
·
2 copo(s) de leite
·
quanto baste de noz-moscada
·
3 colher(es) (sopa) de catchup
·
1 lata(s) de creme de leite Mococa
·
1 colher(es) (sobremesa) de mostarda
·
4 colher(es) (sopa) de azeite
·
2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
·
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
·
2 dente(s) de alho amassado(s)
Modo de preparo
Strogonoff de Camarão
Ingredientes
1 pacote de
camarão de 400g ou 250 g descascado
1 lata de
creme de leite
1 vidro
pequeno de champignon
1 colher de
chá farinha de trigo
alho, cebola,
sal ou de sua preferência
Limão
6 colheres de
sopa de catchup
1 colher de
sopa mostarda
Modo de fazer
· Deixe o camarão de
molho no limão
· Retire rapidamente e cozinhe
· No microondas coloque 5 minutos
· Coloque os temperos na panela, o camarão e o champignon e dê mais uma
fritadinha para pegar o gosto dos temperos
·Coloque o creme de leite e vai misturando, coloque o catchup, a
mostarda, meio copinho de chá de água, com 1 colher de chá de farinha de trigo
e vá misturando até ferver
· Assim que ferver, ficará um creme delicioso, está pronto o estrogonofe,
sirva com batata palha e arroz branco
· Dica:quanto mais rosado, mais saboroso fica
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