EMPADÃO CREMOSO DE CAMARÃO
Ingredientes
2 ovos
50g de margarina
1 gema para pincelar
1 colher (chá) de sal
200g de gordura
vegetal
500g de farinha de
trigo
Modo de fazer
Coloque a farinha em
um recipiente (reserve um pouco). Acrescente a gordura, a margarina, os ovos
levemente batidos e o sal. Misture com as mãos (se necessário, utilize a
farinha reservada).
Em seguida sove sobre
a superfície enfarinhada. Divida a massa em duas partes e abra dentro de um
saco plástico. Coloque em uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa
untar). Distribua o recheio frio, abra a outra parte da massa e cubra o
empadão. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por
aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes
½ Kg de camarão limpo
½ xícara (chá) de
óleo
1 cebola grande
picada
1 tomate grande
picado
2 dentes de alho
amassados
1 pote de requeijão
cremoso
1 xícara (chá) de
salsa e cebolinha
2 colheres (sopa) de
farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Aqueça o óleo e
refogue o alho e a cebola. Depois junte o tomate picado, a pimenta, o camarão e
o sal, cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Adicione o requeijão, a salsa, a
cebolinha e a farinha de trigo, mexa e continue cozinhando por mais 2 minutos.
Reserve em um recipiente refratário.
Dicas
Pode fazer empadinhas.
Pode congelar se estiver devidamente embalado.
Pode substituir o recheio de camarão por refogado de legumes, palmito ou frango.
EMPADÃO DE CAMARÃO
Ingredientes para a massa:
- 600 grs. de farinha de trigo [eu usei 1/3 de farinha de trigo integral]
- 300 grs. de margarina uso geral
- 2 ovos
Modo de preparo da massa:
Misturar todos os ingredientes delicadamente com a ponta
dos dedos, até que a massa fique homogênea e não grude
mais nas mãos.
Recheio de Camarão:
Ingredientes:
60 grs. de manteiga sem sal
02 colheres de sopa de farinha de trigo especial
01 copo de creme de leite fresco sem bater
½ copo de leite frio
400 gr de camarões limpos, temperados, refogados na manteiga e triturados
½ copo de requeijão cremoso ou catupiry
02 colheres de sopa de molho de tomate
sal, pimenta branca e temperos a gosto
Modo de Preparo do Recheio:
Doure a farinha de trigo na manteiga derretida, junte o leite,
o creme de leite e mexa até engrossar. Em seguida, junte os
demais ingredientes, temperando a gosto. Empregue
quando frio.
Colocar a massa na foma, ir moldando e quando o recheio
estiver frio, aplicá-lo.Para fazer a tampa, estique a massa
com um rolo e use a propria forma como cortador.Pincele
gema e coloque para assar em forno médio até ficar
dourado.
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