Ingredientes:
Massa:
06 gemas
06 claras batidas em
neve
05 xícaras de farinha
de trigo
01 xícara de amido de
milho
03 xícaras de açúcar
05 colheres (sopa) de
margarina em temperatura ambiente
01 e ½ copo de leite
01 xícara de
achocolatado em pó
1° recheio:
01 pote de 250 g de
doce de leite pastoso
100 g de ameixas
picadinhas
03 colheres de leite
2° recheio:
200 g de chocolate ao
leite
200 g de chocolate
meio amargo
200 g de creme de
leite
Glacê para aderir a
pasta:
01 lata de leite
condensado
01 colher de sopa de
emulsificante
Pasta de leite em pó:
04 xícaras de açúcar
impalpável
04 xícaras de leite
em pó
02 colheres de chá de
margarina
01 e ½ lata de leite
condensado
Calda para regar:
01 xícara de água
01 colher de chá de
essência de baunilha
03 colheres de açúcar
comum
Modo de preparo:
Massa:
Unte e enfarinhe uma
fôrma redonda de 25cm de diâmetro e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina
até virar um creme claro e homogêneo. Adicione o amido de milho, uma parte da
farinha de trigo e um pouco do leite e continue batendo. Coloque o restante da
farinha e mais um pouco de leite. Bata bastante até ficar uma massa lisa.
Acrescente as claras em neve e o restante do leite. Bata mais um pouco. Despeje
um pouco mais que a metade da massa na fôrma. Na parte restante, acrescente o
achocolatado e misture bem até ficar encorpado à massa. Distribua essa massa
por cima da outra fazendo círculos, assim, o bolo ficará mesclado. Leve para
assar em forno pré-aquecido, em temperatura de 180° por cerca de 50 minutos ou
até que se espete uma faca e essa saia limpa.
Calda para regar:
Misture tudo e leve
ao fogo até ferver. Espere esfriar.
1° recheio: Doce de
leite com ameixas
Leve o doce, o leite
e as ameixas ao fogo até ferver, misturando sempre. Deixe esfriar.
2° recheio: ganache
de chocolate
Leve o creme de leite
ao fogo em banho Maria. Antes que ele ferva, adicione o chocolate ao leite e o
meio amargo picadinhos. Vá misturando até que ele derreta completamente. Deixe
esfriar.
Glacê para aderir a
pasta:
Junte os dois
ingredientes e leve à batedeira. Bata até criar consistência de glacê.
(aproximadamente 5 minutos).
Pasta de leite em pó:
Junte o açúcar com o
leite em pó. Adicione a margarina e vá colocando aos poucos o leite condensado
até virar uma massa que desgrude das mãos.
Reserve uma pequena
parte para a decoração e cubra com um plástico para não ressecar. Abra com um
rolo a massa sobre uma superfície polvilhada com açúcar impalpável.
Montagem:
Desenforme o bolo
ainda morno e espere esfriar. Corte-o em três camadas. Regue a primeira camada
e coloque o recheio de doce de leite e ameixas. Coloque sobre esse recheio a
segunda camada, regue-a com a calda e distribua o ganache de chocolate. Por
cima coloque a última camada do bolo e regue. Cubra todo o bolo com o glacê de
leite condensado. Enrole a pasta de leite em pó no rolo e forre o bolo,
aderido-a suavemente sobre o glacê. Retire os excessos.
Com a parte
reservada, divida-a em partes referentes as cores que irá usar. Tinja com
corante gel na cor desejada, amasse bem até aderir a cor. Abra com um rolo e
utilize um cortador em formato de estrela. Com o restante, corte tiras e
disponha em volta do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário