Bombons de Leite em Pó

sábado, 5 de maio de 2012

BOLO DE ANIVERSÁRIO

BOLO DE ANIVERSÁRIO 

Ingredientes:

Massa:
06 gemas
06 claras batidas em neve
05 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de amido de milho
03 xícaras de açúcar
05 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
01 e ½ copo de leite
01 xícara de achocolatado em pó

1° recheio:
01 pote de 250 g de doce de leite pastoso
100 g de ameixas picadinhas
03 colheres de leite

2° recheio:
200 g de chocolate ao leite
200 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite

Glacê para aderir a pasta:
01 lata de leite condensado
01 colher de sopa de emulsificante

Pasta de leite em pó:
04 xícaras de açúcar impalpável
04 xícaras de leite em pó
02 colheres de chá de margarina
01 e ½ lata de leite condensado

Calda para regar:
01 xícara de água
01 colher de chá de essência de baunilha
03 colheres de açúcar comum

Modo de preparo:

Massa:
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até virar um creme claro e homogêneo. Adicione o amido de milho, uma parte da farinha de trigo e um pouco do leite e continue batendo. Coloque o restante da farinha e mais um pouco de leite. Bata bastante até ficar uma massa lisa. Acrescente as claras em neve e o restante do leite. Bata mais um pouco. Despeje um pouco mais que a metade da massa na fôrma. Na parte restante, acrescente o achocolatado e misture bem até ficar encorpado à massa. Distribua essa massa por cima da outra fazendo círculos, assim, o bolo ficará mesclado. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura de 180° por cerca de 50 minutos ou até que se espete uma faca e essa saia limpa.

Calda para regar:
Misture tudo e leve ao fogo até ferver. Espere esfriar.

1° recheio: Doce de leite com ameixas
Leve o doce, o leite e as ameixas ao fogo até ferver, misturando sempre. Deixe esfriar.

2° recheio: ganache de chocolate
Leve o creme de leite ao fogo em banho Maria. Antes que ele ferva, adicione o chocolate ao leite e o meio amargo picadinhos. Vá misturando até que ele derreta completamente. Deixe esfriar.

Glacê para aderir a pasta:
Junte os dois ingredientes e leve à batedeira. Bata até criar consistência de glacê. (aproximadamente 5 minutos).


Pasta de leite em pó:
Junte o açúcar com o leite em pó. Adicione a margarina e vá colocando aos poucos o leite condensado até virar uma massa que desgrude das mãos.
Reserve uma pequena parte para a decoração e cubra com um plástico para não ressecar. Abra com um rolo a massa sobre uma superfície polvilhada com açúcar impalpável.


Montagem:
Desenforme o bolo ainda morno e espere esfriar. Corte-o em três camadas. Regue a primeira camada e coloque o recheio de doce de leite e ameixas. Coloque sobre esse recheio a segunda camada, regue-a com a calda e distribua o ganache de chocolate. Por cima coloque a última camada do bolo e regue. Cubra todo o bolo com o glacê de leite condensado. Enrole a pasta de leite em pó no rolo e forre o bolo, aderido-a suavemente sobre o glacê. Retire os excessos.
Com a parte reservada, divida-a em partes referentes as cores que irá usar. Tinja com corante gel na cor desejada, amasse bem até aderir a cor. Abra com um rolo e utilize um cortador em formato de estrela. Com o restante, corte tiras e disponha em volta do bolo.




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