Panqueca Sem Farinha
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 tablete de caldo de frango
- 2 ovos - sal a gosto
Recheio da sua escolha: de carne ou frango etc.
Modo de Preparo
1- Numa tigela deixe de molho 1 xícara (chá) de arroz cru em 3 xícaras (chá) de água, fora da geladeira por no mínimo 12 horas. Depois deste tempo escorra e reserve.
2 - Num liquidificador coloque o arroz (que ficou de molho e já escorrido), 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de margarina, 1 tablete de caldo de frango, 2 ovos e sal a gosto e bata bem por 1 minuto esta massa.
DICA: se você quiser dar cor e mais sabor nas panquecas, experimente acrescentar no liquidificador folhas de espinafre aferventadas ou açafrão em pó ou beterraba assada e bater junto com a massa.
2- Numa frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa da panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira. Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto.
Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa.
Reserve.
4- Peguem uma panqueca (feita acima), coloque o recheio de frango (ou de sua preferência) e enrole (ou faça trouxinhas amarrando-as com uma folha de cebolinha). Repita esse procedimento até terminar com as panquecas. Sirva com molho de sua preferência e salada.
Panqueca de arroz
Ingredientes
Massa
1 xícara(s) (chá) de
arroz cozido
2 xícara(s) (chá) de
leite
1/2 xícara(s) (chá)
de farinha de trigo
1 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa)
de parmesão ralado(s)
quanto baste de sal
Massa
Junte o arroz pronto
com o leite, a farinha de trigo, o ovo, o parmesão, o sal e bata tudo no
liquidificador.
Faça as panquecas e
reserve.
Recheie as panquecas
e feche.
Faça uma caminha com
o molho de tomate e ponha as panquecas.
Cubra com parmesão
ralado e leve para gratinar.
Panquecas
de arroz
Ingredientes
1 xícara de (chá) de
arroz
2 xícaras de (chá) de
leite
1 ovo
1/2 xícara (chá) de
farinha de trigo
2 colheres de (sopa)
de queijo parmesão ralado
3 colheres de (sopa)
de creme de leite
50g de queijo
parmesão ralado para polvilhar
RECHEIO:
1 colher (sopa) de
óleo
1 cebola ralada
1/2 colher de (sopa)
de alho
2 xícaras de (chá) de
carne moída tipo patinho
Sal e pimenta -do -
reino á gosto
1/2 xícara de (chá)
de azeitonas verdes picadas
4 ovos cozidos
picados
MOLHO:
6 tomates maduros
1 cubo de caldo de
legumes
Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador,
bata o arroz, o leite, o ovo, a farinha, o parmesão e o creme de leite
Em uma frigideira
ante aderente, frite porção da massa
Para o recheio,
aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
Junte a carne e frite
Tempere com sal e
pimenta
Desligue o fogo,
adicione azeitona, o ovo cozido e misture
Recheie as panquecas
e disponha em um refratário.
Para o molho, bata os
ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até ferver.
Espalhe sobre as
panquecas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno por 10 minutos.
Quantidade: 10
unidades
Para complementar:
- 1 maço de cebolinha
de cheiro
DICAS - Segurando a frigideira fora do fogo,
pincele levemente com óleo. Volte para o fogo
Coloque a massa na frigideira. Espalhe a massa por toda
a superfície da frigideira.
Cozinhe até que a parte de cima da panqueca
esteja cozida, por volta de 30 segundos.
Vire a panqueca e cozinhe por 10 segundos.
Tire a panqueca da frigideira e coloque numa
superfície seca. Mantenha quente.
DICAS Para rechear
as panquecas:
Coloque uma folha de cebolinha para cada massa
na água quente por 1 minuto para amolecer. Seque-as.
Amarre as pontas com uma tira de cebolinha
verde.
DICAS
Num refratário, faça
uma caminha com o molho de tomate e coloque as panquecas.
Cubra com parmesão
ralado e leve para gratinar.
excelente meninqa linda Deus abençoe -noa podemos desperdiçar o que falta para tantos humanos no mundo!
ResponderExcluir