Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 10 de maio de 2012

2 RECEITAS DE PANQUECAS DE BATATA


Panqueca com massa de batata


Ingredientes

.4 batatas médias descascadas e raladas
.1 cebola grande ralada
.2 ovos (claras e gemas separadas)
.5 (sopa) de amido de milho
.3 (sopa) de óleo de milho
Molho: 
.2 xícaras (chá) de leite
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de margarina
.3 colheres (sopa) de catchup

Modo de preparo 

Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem. Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve. Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer. Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados. Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa.   Recheie as panquecas.
Molho: 
em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossas. Cubra as panquecas com o molho e leve ao forno para gratinar.
 

Panquecas de Batatas
Ingredientes
1/2 kg de batata
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher  (chá) de sal
Modo de fazer
Rale as batatas cruas, junte a farinha de trigo, o ovo e o sal.
frite na gordura as colheradas, achatando-as.




Nenhum comentário:

Postar um comentário