Panqueca com massa de batata
Ingredientes
.4 batatas médias descascadas e raladas
.1 cebola grande ralada
.2 ovos (claras e gemas separadas)
.5 (sopa) de amido de milho
.3 (sopa) de óleo de milho
.1 cebola grande ralada
.2 ovos (claras e gemas separadas)
.5 (sopa) de amido de milho
.3 (sopa) de óleo de milho
Molho:
.2 xícaras (chá) de leite
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de margarina
.3 colheres (sopa) de catchup
.2 xícaras (chá) de leite
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de margarina
.3 colheres (sopa) de catchup
Modo de preparo
Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem. Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve. Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer. Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados. Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa. Recheie as panquecas.
Molho:
em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossas. Cubra as panquecas com o molho e leve ao forno para gratinar.
em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossas. Cubra as panquecas com o molho e leve ao forno para gratinar.
Panquecas de Batatas
Ingredientes
1/2 kg de batata
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Modo de fazer
Rale as batatas cruas, junte a farinha de trigo, o ovo e o sal.
frite na gordura as colheradas, achatando-as.
Nenhum comentário:
Postar um comentário