Frango Assado
Diferente
ingredientes
1 kg de sobrecoxa de
frango
4 dentes de alho
picados
casca de 2 laranjas
raladas
1 colher (chá) de
páprica picante
1 colher (chá) de
gengibre ralado
1/2 colher (chá) de
canela em pó
sal a gosto
2 colheres (sopa) de
azeite misturado com 2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de
manteiga gelada
Molho diferente
1/2 xícara (chá) de
suco de laranja
1/2 xícara (chá) de
vermouth seco
1/2 colher (chá) de
gengibre picado
2 cravos
4 folhas de sálvia
Modo de preparo
1 - Numa tigela
tempere 1 kg de sobrecoxa de frango com 4 dentes de alho picados, casca de 2
laranjas raladas, 1 colher (chá) de páprica picante, 1/2 colher (chá) de
pimenta da Jamaica, 1 colher (chá) de gengibre ralado, 1/2 colher (chá) de
canela em pó e sal a gosto. DICA: passe um pouco de tempero por baixo da pele
do frango para ficar mais temperado. Deixe marinando por +/- 2 horas na
geladeira.
DICA: para as sobrecoxas ficarem mais bonitas e uniformes passe um
barbante em volta delas
2 - Coloque as
sobrecoxas numa assadeira untada com azeite e pincele cada uma com 2 colheres
(sopa) de azeite misturado com 2 colheres (chá) de açúcar. Leve ao forno médio
pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 h (até ficarem assadas e douradas.
3 - Retire as
sobrecoxas de frango da assadeira e corte o barbante. Na mesma assadeira
adicione o molho de laranja (receita abaixo) e leve ao fogo médio, mexendo com
uma colher até engrossar levemente. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga gelada
e misture bem e coe. Coloque as sobrecoxas em um prato de servir regue com o
molho coado e sirva em seguida.
Molho diferente
1 - Coloque numa
panela 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, 1/2 xícara (chá) de vermouth, 1/2
colher (chá) de gengibre picado, 2 cravos e 4 folhas de sálvia e leve ao fogo
médio até ferver (1 minuto). Abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos.
Retire do fogo.
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