Molho Branco
Esta receita de molho
branco é básica para você usar tanto em massas como em outras receitas. Você
pode adicionar seus temperos e queijos preferidos e ter o seu molho branco
personalizado.
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa)
de manteiga Mococa
1 unidade(s) de
cebola picada(s)
1 dente(s) de alho
esmagado(s)
quanto baste de leite
quanto baste de sal
quanto baste de
pimenta-do-reino branca
quanto baste de
noz-moscada
Em fogo médio,
refogue a cebola e o alho na manteiga.
Quando a cebola
estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem por
aproximadamente 1 minuto.
Tire do fogo e
continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha.
Volte a panela para o
fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a
consistência desejada.
A consistência é mais
cremosa que a de um mingau.
Tempere com sal,
pimenta e nóz- moscada a seu gosto..
Somente depois de
tudo pronto, acrescente as suas opções (queijo ou outros temperos)
MOLHO DE QUEIJO
1/2 cebola
3 colhers de trigo
1 colher de chá( cheia) de amido de milho
Queijo ralado à gosto
Requeijão
1 pitada de sal
1 cx. de creme de leite
Modo de fazer
Joga tudo isso aí no liquidificador, bate bastante, peneira e coloca pra cozinhar…quando ficar um creme, é só jogar por cima da lasanha.
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