BATATA RECHEADA COM FRANGO E MOLHO DE QUEIJO (da Ana Maria Braga)
10 batata lavada (média)
3 files de frango picados em cubos
100gramas queijo mussarela
molho de tomate refogado
2 latas de creme de leite
manteiga e salsa à gosto
dois dentes de alho picados
sal à gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas inteiras e com casca e não deixe elas ficarem muito moles. Misture um pouco de manteiga com salsa e reserve mais um pouco de manteiga para colocar no molho.
Molho de frango.
Em uma panela, frite o alho com um fio de azeite, em seguida, refogue o frango picado. Deixe fritar bem. Coloque o molho de tomate refogado e uma lata de creme de leite. Salgue a gosto e reserve.
Molho de queijo
Em uma panela coloque 100gramas de mussarela picada, uma lata de creme de leite, uma colher de manteiga e sal a gosto. Mexa até o queijo derreter e reserve.
Pegue as batatas cozidas e coter no meio sem separar as duas metades, passe a manteiga com salsa e coloque o molho de frango cobrindo com o molho de queijo.
Pode ser decorado com batata palha, bacon frito ou folhas de salsa.
Dica – O recheio pode ser variado a gosto.
BATATA RECHEADA COM FRANGO
Ingredientes
1 peito de frango desossado sem pele
10 batatas médias
1 lata de milho verde
Quanto baste de:
Salsinha
Sal
Margarina
Queijo Ralado
Maionese
Molho de tomate
Tempero completo
Modo de preparo
Tire a casca das batatas e cozinhe com um pouco de sal. Cozinhe separado o peito de frango no molho de tomate temperado, coloque um pouco de milho e salsinha. Após o frango cozinhar, tire do molho e desfie. Adicione molho ao frango para ficar molhadinho e reserve.
No sentido do comprimento, abra as batatas e remova uma parte da polpa (guarde). Passe maionese dentro das batatas, coloque o recheio de frango e feche com a polpa restante. Coloque em uma assadeira e leve ao forno para gratinar. As batatas podem ser fritas também, mas se preferir fazer assim não passe a margarina e o queijo.
BATATA RECHEADA DE FRANGO
Ingredientes
4 batatas grandes lavadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
200 gramas de peito de frango bem picado
1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Sal a gosto
Modo de preparo
No sentido do comprimento, faça um corte nas batatas e fure vários pontos da casca. Ponha em um refratário e coloque no micro-ondas em potência máxima durante dez minutos. Em outro recipiente, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por meio minuto. Adicione o alho e o frango e coloque novamente no forno por seis minutos, misturando na metade desse tempo. Tempere os ingredientes com sal e as raspas de limão. Misture o suco de limão e o requeijão até engrossar, acrescente ao frango e coloque manjericão. Misture e recheie as batatas.
BATATA ASSADA
2 unidade(s) de batata
150 gr de filé de frango Sadia em cubos
pequenos
1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
4 colher(es) (sopa) de milho verde
Quanto baste de sal
Quanto baste de salsinha
4 colher(es) (sopa) de requeijão light
Modo de fazer
Fure as batatas, e coloque para assar no microondas por 8 a 10
minutos na potência alta. Espere amornar e abra uma fenda na parte de cima da
batata. Reserve. Refogue o frango em uma panela antiaderente até dourar. Junte
a cebola, o purê de tomates e o milho. Pingue algumas colheradas de água e
deixe até amaciar. A seguir, acrescente o requeijão. Coloque esse recheio,
dentro das cavidades da batata. Salpique a salsinha picada.
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