Massa Salgada de
Arroz
ingredientes
Massa de Arroz
2 gemas
1 pote de iogurte
natural
2 colheres (sopa) de
leite
2 xícaras (chá) de
arroz cozido
2 colheres (sopa) de
farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 claras batidas em
neve
Recheio de Frango
1 xícara (chá) de
frango desfiado
2 colheres (sopa) de
maionese
salsa picadinha e sal
a gosto
Recheio de Ovo
1 xícara (chá) de
ovos cozidos ralado (2 ovos)
1 colher (sopa) de
maionese
1 colher (café) de
azeite
salsa picadinha e sal
a gosto
Recheio de Cenoura
1 xícara (chá) de
cenoura ralada e espremida
1 colher (café) de
azeite
2 colheres (sopa) de
cream cheese
¼ de ricota ralada
sal a gosto
Modo de preparo
Massa de Arroz
1°- Num
liquidificador coloque 2 gemas, 1 pote de iogurte natural, 2 colheres (sopa) de
leite, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e
1 colher (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o
liquidificador transfira a mistura para uma tigela adicione 2 claras batidas em
neve e misture delicadamente.
2°- Transfira a
mistura (feita acima) para uma assadeira (21 cm X 33 cm) untada com manteiga e
enfarinhada espalhando bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20
minutos. Retire do forno e desenforme.
Recheio de Frango
1°- Numa tigela
coloque 1 xícara (chá) de frango desfiado, 2 colheres (sopa) de maionese, salsa
picadinha e sal a gosto e misture.
Recheio de Ovo
1°- Numa tigela
coloque 1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado (2 ovos), 1 colher (sopa) de
maionese, 1 colher (café) de azeite, salsa picadinha e sal a gosto e misture.
Recheio de Cenoura
1°- Numa tigela
coloque 1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida, 1 colher (café) de
azeite, 2 colheres (sopa) de cream cheese, ¼ de ricota ralada e sal a gosto e
misture.
Torta Salgada
Corte a massa de
arroz (feita acima) em 4 retângulos iguais (8,5 cm x 19 cm) e monte da seguinte
maneira:
1 retângulo de massa
de arroz
1 camada de recheio
frango
1 retângulo de massa
de arroz
1 camada de recheio
de cenoura
1 retângulo de massa
de arroz
1 camada de recheio
de ovo
1 retângulo de massa
Cubra com purê de
batata e decore a gosto.
Misto Quente
Corte a massa de
arroz em quadrados e monte da seguinte maneira
1 quadrado de massa
de arroz
1 fatia de mussarela
1 fatia de presunto
1 quadrado de massa
de arroz
Coloque numa
frigideira e leve ao fogo médio pincele e doure os dois lados. Sirva em
seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário