O FAMOSO
CANELONE
O canelone é conhecido como um pastel mais gostoso.
1 pacote de massa para pastel
500 g
de mussarela
500 g de presunto
duas
latas de molho de tomate
uma lata de água.
Modo de
preparo
Para fazer, primeiro abra toda a massa de pastel e o presunto e a
mussarela por cima até cobrir tudo. A quantidade que pedimos é o suficiente
para criar um belo recheio. Já vá fazendo isso em uma assadeira untada, pois
irá tudo ao forno. Depois de forrar tudo com o queijo e o presunto, reserve. Em
uma panela, coloque o molho junto com a
água, misture bem e já jogue por cima da massa, sem levar ao fogo. Depois de
cobrir seus canelones pode levar ao forno até dourar ou por meia hora e servir
ainda quentinho.
Canelone de abóbora
ao creme
Ingredientes
500g de massa para
lasanha pré-cozida
Recheio:
1 dente de alho
amassado
1 colher (sopa) de
margarina
2 xícaras (chá) de
abóbora cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de
ricota
1/2 xícara (chá) de
creme de leite
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de
maisena
3 xícaras (chá) de
leite
2 colheres (sopa) de
margarina
1 lata de creme de
leite
1 pitada de
noz-moscada
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo
parmesão ralado
2 colheres (sopa) de
salsa picada
Modo de preparo
Recheio:
Doure o alho na
margarina e refogue a abóbora por 3 minutos. Bata no liquidificador por 3
minutos e transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes
(ricota, creme de leite, sal e pimenta). Abra as massas de lasanha, coloque um
pouco de recheio em uma das laterais e enrole como rocambole. Coloque em um
refratário.
Molho:
Bata no
liquidificador a maisena, o leite e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo
até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite, a noz-moscada, sal e
pimenta. Despeje sobre o canelone e leve ao forno médio por 30 minutos. Retire
do forno, polvilhe com o parmesão, salpique a salsa e sirva.
Dica: Para o canelone
não grudar, antes de arrumar os canelones no refratário, espalhe um pouco de
molho, arrume os canelones e cubra com o molho restante e não utilizar o forno
muito quente, sempre em temperatura média.
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