Salpicão de Frango Defumado
O frango defumado dá um gosto mais intenso e
diferente do salpicão tradicional de frango.
Um frango defumado,
já sem pele, desfiado ou cortado em cubinhos (como eu prefiro),
Cenouras em tirinhas
(2 a 3) levemente cozidas (tem que cozinhar bem pouco, sem deixá-la mole),
Uvas passas pretas
sem semente,
Maçãs verdes (2)
cortada em cubinhos (passe os cubinhos pelo suco de 2 limões para que não
fiquem escuros), Azeitonas verdes cortadas em tirinhas.
A receita leva salsão
se você não gosta de salsão substitua por bastante salsinha.
Uns 4 ou 5 talos
picadinhos finos.
Misture tudo e junte 1
lata de creme de leite com soro e tudo e 1/2 xícara de maionese. Tempere com
sal, um pouco de azeite honesto e pimenta branca.
Bota tudo para gelar
e sirva com batata palha ou não.
OBS; Nada de cebola porque ela, além de soltar
água ainda ajuda a azedar bem rápido, alho também não.
Algumas
variações dessa receita.
Manga picadinha (o que fica até gostoso), abacaxi, melão, uvas rubi cortadas ao
meio sem sementes.
Na verdade o gostinho
defumado do frango casa bem com frutas, por isso se você curte o lance de
frutas+comida invente aí a sua mistura e manda ver.
Salpicão de
Frango Defumado
Para preparar a
Salada:
1 frango defumado
1/2 lata de abacaxi
(em calda)
1 vidro de azeitona
preta (grande)
1 vidro de azeitona
verde (grande)
1 lata de milho
1 lata de ervilha
3 cenouras (médias)
1 vidro de palmito
(grande)
1 pacote de batata
palha
Para preparar o
Molho:
8 colheres de catchup
8 colheres de
maionese
1 lata de creme de
leite (com soro)
1 lata de milho verde
1/2 lata de abacaxi
(em calda)
1 colher de molho
shoyo
1 colher de Ajinomoto
1 colher de mostarda
Modo de Preparo
Para preparar o
Molho:
Bata todos os
ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo
Obs. Não se aproveita a calda do abacaxi, apenas
a fruta
Para preparar a
Salada:
Desfie o frango,
jogando fora todo o couro de ossos. O frango não necessita ir ao forno nem ser
temperado, já vem pronto para o consumo.
Rale as cenouras em
tiras bem finas.
Corte as azeitonas e
o palmito, em rodelas ou em cubos.
Corte o abacaxi em
cubos e despreze a calda.
Monte a salada por
camadas azeitonas pretas, frango, azeitona verde, ervilha, milho, palmito,
cenoura, abacaxi, cubra tudo com o molho, que vai penetrar a salada
Salpique a batata
palha
Leve à geladeira por
mais de uma hora
Salpicão de
frango defumado
Ingredientes
Molho:
1/2 xícara de
maionese
1/2 xícara de creme
de leite
1 colher (sopa) de
mostarda
1 colher (chá) de
molho inglês
1 pitada de
pimenta-do-reino branca
1/4 xícara de
uvas-passas sem semente
Outros ingredientes:
1 kg de frango
defumado desfiado
3 maçãs grandes
cortadas em bastões finos
2 xícaras de cenoura
cortada em bastões finos
1 xícara de palmito
cortado em rodelas
1 xícara de talos de
salsão fatiados
1 lata de ervilhas
escorridas
Modo de preparo
1. Inicie pelo molho,
pois este deverá ficar um tempo na geladeira. Numa tigela bata todos os
ingredientes do molho. Não use liquidificador nem processador. Forme um creme
homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora.
2. Cubra com filme
plástico e leve-o para gelar por uma hora.
3. Numa saladeira,
misture o frango, as maçãs, a cenoura, o palmito, o salsão e as ervilhas.
4. Coloque o molho
gelado e misture delicadamente. Sirva.
Dica
As variações de
salpicão são infinitas. Tendo a base, o frango ou o presunto, o restante vai depenar
do gosto a pessoa.
Salpicão de Frango Defumado
Ingredientes:
2 batatas médias cozidas com a casca, descascadas e cortadas em pedaços pequenos
1 maçã ácida cortada em lascas
1/2 frango defumado desfiado
1/2 xícara de vagens cortadas na diagonal
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1 cenoura média cortada em tiras e depois cozida por 5 minutos
1/2 xícara de uvas passas sem semente
cheiro verde picadinho, sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
200 mL de creme de leite sem soro (de caixinha)
2 a 3 colheres de sopa bem cheias de maionese
batata palha para guarnecer o prato
Modo de Preparo:
Passo 1: Depois de cozidas as batatas, corte-as em pedaços pequenos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, lembrando que depois irá adicionar maionese que já tem sal.
Passo 2: Num tigela misture as batatas temperadas juntamente com o restante dos ingredientes, exceto o creme de leite e a maionese. Dê uma misturada.
Passo 3: Adicione o creme de leite.
Passo 4: Por fim adicione a maionese.
Passo 5: Misture bem, faça a correção do sal (se necessário), e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
Passo 6: Sirva em porções, ou num refratário grande, guarnecido com a batata palha.
Salpicão da Tia
Margarida
Ingredientes
1 frango defumado sem
pele e desfiado fino e pequeno
1 lata de milho verde
escorrido
1 lata de abacaxi em
calda picado pequeno e escorrido
300 g de uvas-passas
brancas e picadas
250 g de maionese
1/2 lata de creme de
leite sem soro
3 maçãs verdes bem
picadas (deixe na água com limão para não escurecer)
Cerejas em calda e
rodelas de abacaxi em calda para decorar
Modo de preparo
Numa vasilha misture
1 frango defumado sem pele e desfiado fino e pequeno, 1 lata de milho verde
escorrido, 1 lata de abacaxi em calda picado pequeno e escorrido, 300 g de uvas
passas brancas e picadas, 250 g de maionese, 1/2 lata de creme de leite sem
soro, 3 maçãs verdes bem picadas (deixe na água com limão para não escurecer).
Transfira para uma travessa ou recheie o rocambole de festa. Decore com cerejas
em calda e rodelas de abacaxi.
Vou comer tudo!
ResponderExcluirMelhor com maçã em quadradinhos, salsão, nozes ou pecãs, maionese e um pouquinho de creme de leite.E nada mais !!
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