Pãozinho
1 kg de farinha de
trigo sem fermento
1 envelope de
fermento em pó biológico de 10g (eu prefiro o FERMIX),
1 xícara de açúcar
3 xícaras de leite
morno,
3 ovos,
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de chá
de óleo
1 colher de sopa de
margarina
Misture tudo, e
depois despeje numa superfície lisa e sove (ela é meio elástica) até que esteja
homogênea lisinha e brilhante. Volte ao recipiente, cubra e deixe descansar por
30 minutos. Enquanto isso, unte e enfarinhe 4 fôrmas retangulares grandes.
Agora faça 60
pãezinhos (mantenha as mãos sempre untadas com margarina), arrume nas fôrmas,
cubra e deixe descansar por mais 1h30min (eles vão dobrar de tamanho). Depois
asse em forno alto, pré-aquecido, mas não deixe dourar (o grande lance do
pãozinho é que ele fique bem branquinho e macio). Isso deve durar uns 15
minutos se teu forno for bala.
Nesses 15 minutos,
você faz duas coisas: o recheio e uma mistura para untar os pãezinhos depois de
assados para que o queijo ralado do acabamento possa grudar neles.
O recheio: numa
panelinha, misture 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo
sem fermento, 1 gema, sal e 1 colher de sopa de margarina. Leve ao fogo baixo
até engrossar, e por fim some 2 colheres de sopa de parmesão ralado e 1/2
xícara de creme de leite.
O brilho para
polvilhar você faz misturando 100g de margarina derretida e 100g de queijo
ralado.
Os pãezinhos estão
assados. Abra-os, rechie, pincele o brilho e rale queijo por cima
Eu fiz meia receita,
que rendeu 30 pãezinhos.
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